Шевченковский районный суд Киева вынес новое решение по делу народного депутата Надежды Савченко

Так, суд отказал следователю СБУ Николаю Побережняку в аресте имущества из офиса Савченко, которое изъяли во время обысков 10 апреля.

Известно, что в офисе партии Савченко 10 апреля СБУ изъяла пять ноутбуков, несколько печатей и документы благотворительного фонда и партии.

Как заявила сестра Надежды — Вера Савченко, три из пяти изъятых ноутбуков принадлежали юристам, «помогавшим Савченко решать проблемы граждан».

Надежда Савченко

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Антициклон «Лиоба» накроет Украину: дата, когда погода резко изменится

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Показать еще

В свою очередь судья Олег Линник на заседании спрашивал, какое отношение к уголовному делу Савченко может иметь вышеуказанное изъятое имущество. На что следователь СБУ ответил, что и фонд, и партия, из которых изъяли документы, «носит имя Савченко».

Таким образом, если следователи не подадут апелляцию на решение судьи, они должны будут в кратчайшие сроки вернуть изъятое имущество.

Как сообщала ранее Politeka, следствие по делу внефракционного народного депутата Надежды Савченко продлили.

Надежда Савченко

18 апреля Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство прокурора и не позволил следствию принудительно взять образец слюны у нардепа Надежды Савченко. Напомним, на одном из телефонов по делу против Савченко нашли слюну женщины, следствие хотело проверить, принадлежит ли она народному депутату. Однако Савченко отказалась добровольно сдать биообразец, поэтому СБУ обращалось с ходатайством в суд, чтобы тот разрешил принудительное взятие слюны.

Источник: Громадське