На Ближнем Востоке, в Йемене, произошла трагедия — в результате авиаудара погибли десятки людей

Авиаудар связан с бомбардировкой Йемена Арабской коалицией. Атака пришлась на палатки, в которых как раз проходила свадебная церемония.

По предварительным данным, в результате бомбардировки погибло около 20 людей, еще 45 — ранены. Среди погибших значится невеста.

авиаудар

Жених и другие пострадавшие госпитализированы в больницу Аль-Джомхури.

Популярные статьи сейчас

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Показать еще

The Guardian сообщает, что большинство погибших и раненых – женщины и дети, собравшиеся на свадьбе. Детей среди раненых – около 30.

Врачи не могли оказать оперативную помощь пострадавшим, так как кареты «скорой» не могли добраться до места трагедии из-за военных самолетов, которые продолжали летать над атакованной территорией.

Население призывают жертвовать кровь для раненых.

В данный момент под руководством Саудовской Аравии Арабская коалиция воюет с Йеменом, где пытается восстановить признанную на международном уровне власть.

В случае ядерной бомбардировки столицы Российской Федерации может погибнуть колоссальное количество людей.

Так, согласно данным некоммерческой организации Outrider Foundation, если сбросить ядерную бомбу на Кремль, могут пострадать более трех миллионов человек. Более того, погибнуть могут около восьми миллионов россиян.

Следует уточнить, что столь ужасные жертвы могут быть, если на Москву сбросят царь-бомбу. Тем не менее, в случае сброса на территорию города ядерной бомбы «Малыш», которая является наислабших среди возможных, погибнуть может около 75 тысяч жителей.

При этом пострадать от последствий атаки может почти 300 тысяч россиян.

карта

Напомним, если на столицу Украины сбросят атомную бомбу, то это может привести к огромному количеству жертв. В результате ядерной атаки могут погибнуть более 2 млн. человек, сотни тысяч пострадают.

Такие данные предоставила некоммерческая организация Outrider Foundation, которая создала специальную интерактивную карту, позволяющую пользователям спроектировать ядерный удар в любой точке мире и посмотреть все возможные последствия.

Сервис позволяет выбрать четыре вида ядерного оружия и узнать, какими будут последствия  его применения для Киева. При условии применения самой мощной атомной бомбы погибнет 2,36 млн и пострадает около 400 тыс. человек.

Источник: Politeka