Cайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины попал под хакерскую атаку

Состоянием на 11:00 сайт по ссылке mev.gov.ua не работает. На главной странице написаны требования хакеров заплатить им 0,1 bitcoin за разблокировку. Срок действия ультиматума 10 часов.

«Многие из ваших .php, .css, .js и других файлов больше недоступны, поскольку они были зашифрованы», — сказано в сообщении хакеров на главной странице сайта.

Отметим, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик пока не комментировал шантаж.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Горе в семье Софии Ротару, легендарная певица скорбит вместе с сыном: фото

"Мастер Шеф" Мартыновская раскрыла рецепт идеальных макарон по-флотски: "Браво!"

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Показать еще

В сообщении хакеров отмечено, что никто не сможет расшифровать файлы без специального дешифрования. Хакеры добавили, что взлом осуществил хакер под ником Закария.

Для разблокировки сайта хакеры просят заплатить им 0,1 биткоина, после оплаты уведомить их по электронной почте. В ответ хакеры пришлют ключ разблокировки.

Добавим, что состоянием на 24 апреля курс биткоина продолжает крепко держаться вблизи отметки 9 тысяч долларов.

В понедельник 23 апреля, по состоянию на 17:20, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 8 911 долларов США. Со вчерашнего дня изменений в курсе практически не произошло.

Общая капитализация рынка криптовалют утром 23 апреля составляла 393,922 млрд долларов, прирост за день составил 12 млрд долларов.

Напомним, хакеры атаковали около 200 тысяч переключателей маршрутизаторов. Среди пострадавших Соединенные Штаты Америки и Иран. В последней стране пострадало Министерство информационных технологий, а именно центры обработки данных.

Киберпреступники в Иране вывели на экран флаг США и предупреждение: «Не вмешивайтесь в наши выборы». Атака распространилась на 200 тысяч переключателей маршрутизаторов по всему миру, в том числе 3,5 тысячи коммутаторов в Иране, уточняет Министерство информационных технологий.

Также данные около 5 млн банковских карт оказались в руках воров. Получить данные хакерам позволила утечка из магазинов американских компаний Saks Fifth Avenue, Saks Off Fifth и Lord & Taylor.

Материнская компания Hudson’s Bay признала, что хакерам удалось встроить вредоносное ПО через лазейку в платежной системе.

Источник: Politeka