Начиная со 2 апреля, за три недели этого месяца, было взыскано десятки миллионов гривен долгов по зарплате в пользу 3 тысяч 109 работников

Об этом сообщила замминистра юстиции Светлана Глущенко.

«Сейчас в органах ГИС находятся 16,5 тыс. исполнительных документов о взыскании задолженности по заработным платам на 390 млн гривен. С начала года было взыскано 147 млн ​​гривен. Задолженность была полностью погашена относительно 10 тысяч 905 работников», — отметила Глущенко.

Она добавила, что со 2 апреля в Украине стартовала кампания по взысканию задолженности по заработной плате, начали работу мобильные группы. За этот период удалось взыскать 51,7 млн гривен долгов по зарплатам в пользу 3 тысяч 109 работников.

зарплата в конверте, деньги

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

По ее словам, крупнейшие должники по зарплате пока имеют такую ​​же цифру задолженности по-прежнему. Кроме того, в реестре крупных должников появляются новые предприятия.

Как сообщала Politeka, c 1 апреля 2018 года вступили в силу новые правила выезда за границу детей. Теперь путешествовать за границу дети смогут только по собственному загранпаспорту.

Многие семьи предпочитают ехать отдыхать за границей – на целый отпуск или на один уикенд. В преддверии майских праздников и отпусков Politeka напоминает о том, какие документы нужны детям для выезда за границу и как их оформить.

кошелек магазин деньги зарплата

Еще до начала апреля чтобы провезти ребенка через границу, достаточно было одному из родителей иметь отметку в собственном загранпаспорте. Но их уже три года как не делают в ГМС, а проездные детские документы с 1 апреля стали недействительными. Теперь пересечь границу ребенок может только при наличии собственного биометрического загранпаспорта.

Источник: УНН