Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признала оккупацию ОРДЛО Россией

В решении ПАСЕ указано, что ответственность за события в Отдельных районах Донецкой и Луганской областей теперь снимается с Украины и возлагается на Россию.

Об этом написал на своей странице в Facebook Владимир Арьев, вице-президент ПАСЕ и народный депутат от БПП.

Вице-президент также отметил, что теперь никто не сможет упрекнуть Украину за какое-либо управленческое действие или событие на оккупированных территориях. Отныне ответственность за происходящее лежит на России.

фейсбук

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Политик добавил, что, в рамках резолюции, на Россию возлагается ответственность за ненадлежащее социальное или гуманитарное обеспечение ОРДЛО.

Арьев подытожил, что теперь вещи не просто названы своими именами, но и прямо указывают на обязанного отвечать за все, что происходит в ОРДЛО. По словам вице-президента ПАСЕ, для Запада должно быть понятно, что никакой гражданской войны в Украине нет, но есть оккупация, и это подтверждено соответствующим документом.

Ранее, на 16 апреля была анонсирована сессия ПАСЕ, на которой рассмотрят итоги расследовании преступной деятельности РФ.

Об этом сообщил народный депутат, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

Политик отметил, что сессия ПАСЕ очень важная для Украины, где он был одним из содокладчиков.

«На сессии рассмотрят результаты расследования коррупции в ПАСЕ, с продолжением позорного AdHoc-комитета для продавливания возвращения россиян. С возможными срочными дебатами о коррупции в Совете Европы и преступной деятельности РФ по всему миру. С круглым столом по «Северному потоку-2» при участии CEO Нафтогаза, с принятием резолюции по гибридной войне», — рассказал Арьев.

Источник: Politeka