Журналистам стало известно, что 25 апреля ГПУ в очередной раз открыло производство по делу по «уклонению от уплаты НДС» против харьковской предпринимательницы Ольги Федоровой. При этом отметим, что произошло это уже после того, как 2 апреля следственный Государственной фискальной службы Украины закрыл это уголовное производство в связи с отсутствием состава уголовного преступления и направил соответствующее постановление в прокуратуру

Для предпринимателей, которые сотрудничают с ТМ «Symbol», это означает новые обыски, убытки и преследования. «Возобновление этого уголовного производства — это потеря около 400 рабочих мест, это миллионные потери государственного бюджета, который за время простоя предприятия не получит налогов. Но Генеральной прокуратуре это безразлично, она выполняет заказы », — сообщила Ольга Федорова в телефонном разговоре с журналистами.

Напомним, что дело по уклонению от уплаты НДС против Ольги Федоровой, владелицы торговой марки «Symbol», было принято в 2014 году. Как указывает ее адвокат Анна Пономаренко, в выписке из ЕРДР было отмечено, что Ольга в течение 2012-2014 годов умышленно уклонилась от уплаты НДС в особо крупных размерах на сумму свыше 3,8 млн. гривен. Впоследствии следователь назначил проверку, в ходе которой появился акт, согласно выводам которого налоговый орган начислил Федоровой обязательства по НДС на общую сумму 1 563 371 грн., которая никоим образом не была обоснована и была отменена судами трех инстанций, в том числе и Высшим административным судом.

Но, несмотря на решения судов, в рамках этого же производства, у предпринимателей, работающих на условиях лицензионных соглашений с ТМ «Symbol», был проведен ряд незаконных обысков, изъятия товаров и нанесено им значительный ущерб.

В Государственной фискальной службе Украины ситуацию с неправомерными обысками в рамках этого уголовного производства и незаконным изъятием товаров прокомментировали следующим образом: «Мы проведем служебную проверку, результаты мы вам отправим». Новоназначенный руководитель следственного управления финансовых расследований ДФС Сергей Солодченко пообещал разобраться в этом деле. Следствием стало закрытие уголовного производства в связи с отсутствием состава уголовного преступления.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Источник: Акценты