В одном из российских поселков дети оригинально потратили помощь, выделенную им на покупку компьютера

Школьники из села Старополье обратились к депутату за помощью, чтобы тот дал деньги на приобретение нового компьютера. Якобы он им нужен для обучения.

Но на выделенные деньги школьники приобрели необходимые материалы и установили памятник Telegram. Скульптуру сделали в виде логотипа мессенджера — голубого самолетика.

Сельский глава Виталий Овлаховский рассказал, что к депутату Владимиру Петрову обратились школьники с просьбой о помощи в приобретении компьютера.

Для сельского главы неожиданностью стало и то, что установили сооружение напротив здания администрации.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

«Петров дал детям личные деньги на покупку ноутбука, а также подписал договор пожертвования без указания предмета и фамилий, так как ребята – несовершеннолетние», – добавил глава.

Ребята на эти деньги приобрели материалы и сделали памятник. Вместе с ним, они пришли к сельскому председателю с договором от депутата и попросили разрешения установить его на площадке рядом с администрацией.

«То есть ребята обманули и главу, и депутата», – говорит он.

Сейчас администрация не приняла решение о судьбе арт-объекта. Для начала, решили посоветоваться с местными депутатами и жителями.

Напомним, 27 апреля, в одном из городов Российской Федерации участники «загона Путина» устроили митинг против мессенджера Telegram. Так, сперва пенсионерки принялись толпой рвать и палить портреты основателя сервиса Telegram и соцсети «Вконтакте» Павла Дурова, требуя немедленно прекратить ее работу на территории страны.

«Мы сегодня собрались, чтобы заклеймить и сообщить, что эту организацию нужно убрать, чтобы ее не существовало», — сказала одна из участниц происшествия.

Источник: Online47.ru