В одном из российских поселков дети оригинально потратили помощь, выделенную им на покупку компьютера

Школьники из села Старополье обратились к депутату за помощью, чтобы тот дал деньги на приобретение нового компьютера. Якобы он им нужен для обучения.

Но на выделенные деньги школьники приобрели необходимые материалы и установили памятник Telegram. Скульптуру сделали в виде логотипа мессенджера — голубого самолетика.

Сельский глава Виталий Овлаховский рассказал, что к депутату Владимиру Петрову обратились школьники с просьбой о помощи в приобретении компьютера.

Для сельского главы неожиданностью стало и то, что установили сооружение напротив здания администрации.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

«Петров дал детям личные деньги на покупку ноутбука, а также подписал договор пожертвования без указания предмета и фамилий, так как ребята – несовершеннолетние», – добавил глава.

Ребята на эти деньги приобрели материалы и сделали памятник. Вместе с ним, они пришли к сельскому председателю с договором от депутата и попросили разрешения установить его на площадке рядом с администрацией.

«То есть ребята обманули и главу, и депутата», – говорит он.

Сейчас администрация не приняла решение о судьбе арт-объекта. Для начала, решили посоветоваться с местными депутатами и жителями.

Напомним, 27 апреля, в одном из городов Российской Федерации участники «загона Путина» устроили митинг против мессенджера Telegram. Так, сперва пенсионерки принялись толпой рвать и палить портреты основателя сервиса Telegram и соцсети «Вконтакте» Павла Дурова, требуя немедленно прекратить ее работу на территории страны.

«Мы сегодня собрались, чтобы заклеймить и сообщить, что эту организацию нужно убрать, чтобы ее не существовало», — сказала одна из участниц происшествия.

Источник: Online47.ru