В России начались проблемы с доступом к еще одному ресурсу

На этот раз пострадал YouTube. На проблемы пользователи начали жаловаться еще с вечера воскресенья, 22 апреля. Связаны ли проблемы с доступом с блокировкой Telegram, пока неизвестно.

По данным мониторингового сайта DownDetector, проблемы с доступом возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ижевске, Калуге, Волгограде, Екатеринбурге и Челябинске. Пользователи отмечают, что у них не открывается не только сайт, но и приложение в телефоне и на других устройствах.

Пользователи сообщают о недоступности YouTube с воскресенья, 22 апреля, то есть с момента, когда Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Google.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Штраф по 3332 гривен: новый запрет вступил в силу для днепрян

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Больше всего отчетов о сбое в работе YouTube поступило вечером 22 апреля, а также утром 23 апреля.

Напомним, 22 апреля пользователи российского сегмента интернет-сети пожаловались на проблемы с доступом к популярному поисковику Google. Отмечается, что Роскомнадзор заблокировал целый ряд IP-адресов Google.

А началось все с того, что в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

телеграм

Как сообщалось ранее, путинская власть все сильнее пытается контролировать интернет в России, беря пример с Китая. Об этом заявил российский оппозиционный политолог и публицист Александр Сытин. Эксперт отмечает, что в РФ интернет воспринимается как средство связи для пятой колонны, для предателей и агентов запада.

«Это то, что совершенно очевидно, они этого очень сильно боятся. Это было видно перед выборами», — считает политолог.

В Кремле понимают, что интернет помогает российской молодежи уйти из-под мнопольного влияния СМИ.

Источник: Politeka