Один из украинских заводов, который входит в государственный концерн «Укроборонпром» закупает детали к вертолетам у российской компании

Эту информацию журналистам подтвердил сын заместителя гендиректора «Укроборонпрома» Сергей Стеценко.

Так, авиаремонтный завод «Авиакон» закупает лопасти несущего винта к вертолетам типа Ми-8 у российской компании «Улан-Удэсский лопастный завод», который связан с оборонным комплексом страны-агрессора «Ростех».

вертолет

Сама закупка происходит не на прямую, а через фирмы-посредники. Следует уточнить, что официальный отчет относительно отказа от российских деталей «Укроборонпром» выдал еще в 2015-м году.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Морозы до -5 и проливные дожди испортят украинцам праздники: где ждать непогоды

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Показать еще

«Вы же понимаете, что они производятся только в России. Ну, можно еще производить, например, на Западной Украине, рубить ели, строгать из них лопасти и затем ставить на наши вертолеты, и спасать наших раненых бойцов, вывозить из боевой зоны в больницы, и так далее. Я думаю, что больше мне вам ответить нечего», — отметил Сергей Стеценко.

При этом бывший директор «Авиакона» Максим Глущенко признался, что компания ранее пыталась найти замену российским деталям.

«Мы ездили в ЮАР, там достаточно технологическая компания, у которой была подобная технология производства этих лопастей. И, в принципе, они были готовы создать совместное производство на территории Украины. К сожалению, те инициативы, которые были сделаны мной как директором завода, «Укроборонпромом» не были поддержаны», — сказал он.

Источник: Вести