Примерно 15-20% тех, кто сегодня получает субсидии, могут потерять право на льготы с начала нового отопительного сезона

Об этом рассказал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

Музыченко рассказал, что субсидии могут потерять люди, которые имеют новые автомобили.

«Это автомобили младше 5 лет. То есть, не сам факт совершения покупки в течение последних 5 лет, а наличие автомобиля, со дня выпуска которого прошло меньше времени. То есть, это достаточно ценные вещи», — пояснил он.

Также на субсидию не смогут претендовать те, кто имеет жилье с большой квадратурой.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал арестовывать счета украинцев: важное сообщение

Любовница Остапчука в смелой позе показала, чем пленила известного красавца: "Очень цепляющая..."

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Показать еще

субсидии

«Для квартир это 120 квадратных метров, для домов — 200. Но есть исключения для многодетных, приемных семей, детских домов семейного типа — то есть, там, где активно проживает большое количество граждан», — рассказал Музыченко.

По его словам, новые правила назначения субсидий должны повысить эффективность программы жилищных субсидий.

субсидия

«Предусмотрено больше стимулов для того, чтобы наши трудоспособные граждане, которые не работают, все-таки решали вопрос своего трудоустройства и получения доходов. И главное, чтобы они эти доходы показывали», — сказал Музыченко.

Напомним, как передавала Politeka, украинцам изменят правила получения субсидий из-за ряда злоупотреблений при их оформлении. Правила начисления льгот для украинцев решил сменить Кабмин. На очередные «покращення» Кабинет министров решился после того, как во время верификации получателей субсидий было выявлено много злоупотреблений.

Поэтому на внеочередном заседании правительства 27 апреля был принят ряд изменений в программу начисления помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. В частности, это касается предметов роскоши, принадлежащих получателям субсидий, и сдачи жилья в аренду.

Источник: Общественное радио