МИД Великобритании назвало самые безопасные страны для туристов

Как отмечает Департамент консульской службы МИД Украины, среди них Бутан, Ирландия, Мальта, Новая Зеландия, Швейцария, Чили, Фиджи.

Что касается Украины, то в МИД Великобритании рекомендуют избегать посещения Донецкой и Луганской области, а также Крыма.

По ситуации в Киеве и других районах за пределами Донецка и Луганска, то по данным британского МИД, она в целом спокойна, однако отмечается, что здесь регулярно проводятся публичные демонстрации, из-за которых могут перекрываться дороги.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

«Вы должны избегать всех демонстраций и проявлять особую осторожность на публичных собраниях, поскольку даже мирные собрания могут перерасти в столкновения. В Киеве чаще всего демонстрации проходят в районах вокруг Майдана, Верховной Рады и Нацбанка Украины. Вы должны проявлять бдительность на территории всей Украине», — информируют дипломаты туристов

Также они отмечают, что нужно остерегаться ДТП, которые часто происходят в Украине, а также карманных краж и мошенничеств особенно в туристических местах и переполненном транспорте.

«Не оставляйте документы или деньги в своем автомобиле. Используйте официальные такси. Не оставляйте напитки или пищу без присмотра, поскольку в них могут что-то подсыпать. Остерегайтесь принимать напитки от случайных знакомых. Проявляйте бдительность при знакомствах через интернет из-за брачных аферистов», — предупреждают туристов.

В прошлом году около 78 600 британских подданных посетили Украину.

Напомним, как передавала Politeka, «мэр» Евпатории Андрей Филонов заявил о проблемах с подготовкой к пляжному сезону. По его словам, многие городские пляжи не успевают подготовить к началу лета. Он уточнил, что если предприниматели не успеют привести в порядок арендованные прибрежные зоны до 5 мая, то с ними расторгнут договора.

Видео с обращение Филонов опубликовал на своей странице в фейсбуке. «Прошли 2,5 км. Настроение очень плохое, потому что ни один из пляжей не готов», – заявил Филонов.

Источник: Politeka