Главное за день: штурм на границе Украины и массовый бунт в Москве

Главное за день: штурм на границе Украины и массовый бунт в Москве

На границе Украины начался штурм: сломан забор, в ход пошли камни

Перед майскими праздниками на украинской границе начались беспорядки. Люди возвращаются в страну через пропускные пункты из стран Евросоюза, устраивая на границе драки. Напряженность возникла после того, как люди простояли в очереди, совершенно не двигаясь, несколько часов. В частности, сотни людей простаивают в очереди на пропускном пункте Шегини-Медика.

Могут объявить в любой момент: стало известно о новой АТО

Проведение антитеррористической операции на оккупированной территории Донбасса может возобновиться. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко

По его словам, освобождение Донбасса будет осуществляться политико-дипломатическим путем, но в случае необходимости будет открываться огонь.

В Москве начался бунт, который может изменить ход истории: что происходит

На проспекте Академика Сахарова в Москве проходит митинг против ограничений в интернете и блокировки мессенджера Telegram. Основатель сервиса Павел Дуров в воскресенье призвал москвичей принять участие в митинге. По его мнению, это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию.

Организаторы призвали участников принести с собой бумажные самолетики – символ мессенджера. Мероприятие поддержал также российский оппозиционер Алексей Навальный.

Дождались: в США сделали неожиданное заявление относительно поставок Javelin

Соединенные Штаты Америки подтвердили доставку американских противотанковых ракетных комплексов «Джевелин» (Javelin) в Украину. «Они уже доставлены», – сообщил официальный представитель Государственного департамента США 30 апреля в ответе на запрос о передаче комплексов «Джевелин».

Выборы президента РФ в Крыму: Путину готовят жесткое наказание

За проведение выборов на территории аннексированного украинского Крыма по Российской Федерации готовят новый санкционный «удар». Об этом сообщил журналист «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йовзяк. Согласно его подсчетам, в случае введения новых санкций против Российской Федерации, в «черном списке» будет 150 человек и 38 организаций.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах Экономика
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах
Российские военные устроили масштабное ДТП в Крыму: «Летел, как сумасшедший» Происшествия
Российские военные устроили масштабное ДТП в Крыму: «Летел, как сумасшедший»
Волкер обратился к украинцам перед выборами президента: «США здесь надолго» Политика
Волкер обратился к украинцам перед выборами президента: «США здесь надолго»