Правоохранители показали снимки задержанных, которые в Киеве избили народного депутата Мустафу Найема

Соответствующие фотографии опубликовал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Только что полицией Киева были задержаны трое участников конфликта, в результате которого был избит народный депутат Мустафа Наем. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р., Тимербилатов Умал Русланович, 28.08.1996 г.р. С задержанными проводятся первоочерёдные следственные действия. Проверяется их причастность и к другим возможным правонарушениям», — сообщил Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Известная актриса, влюбленная в доцента-расчленителя, шокировала признанием: «пена у рта и…»

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

При этом в комментариях юзеры отмечают, что нападавшие являются жителями России.

«Сколько же эти «москвичи» будут у нас карулесить, как они к нам попали? Где тот контроль, который вы нам обещали, что шушера больше в Украину не пройдет?», — отметил один из интернет-пользователей.

Известно, что четвертому нападавшему, молодому человеку на BMW, который сломал челюсть Найему, удалось скрыться с места происшествия, его разыскивают. По некоторым данным, его место регистрации — в Печерском районе.

Напомним, народный депутат Мустафа Найем оказался в больнице после конфликта на дороге.

Инцидент произошел 30 апреля, около 18:00 в районе Бессарабского рынка в Киеве.

Найем ехал на автомобиле Honda Accord по бульвару Шевченко в сторону Бессарабского рынка. У него на дороге произошел конфликт с водителем BMW, который также двигался в этом направлении.

Со слов Найема, другой водитель грубо нарушил правила дорожного движения. Он сделал ему замечание. После словесной перепалки оба вышли из своих машин. Найем вызвал полицию, а владелец BMW вызвал на подмогу товарищей.

К месту конфликта приехал Mercedes Gelandewagen, из которого вышли два человека. В итоге началась драка, в ходе которой Мустафе нанесли несколько ударов. Когда прохожие крикнули, что в центре столицы избивают депутата, нападавшие бросились бежать. Политик попытался их догнать, что ему удалось сделать уже за зданием Arena City. Там оппоненты повалили его на землю, после чего скрылись с места происшествия на своих автомобилях.

Когда Мустафа вернулся к своему авто, туда уже прибыли сотрудники полиции. Пострадавшему понадобилась помощь медиков, он жаловался на травму челюсти. Нападавших задержали и доставили на место происшествия для опознания.

Источник: Politeka