Украина покидает СНГ: президент сделал важное заявление

Сегодня, 2 мая, Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил, что Украина больше не будет участвовать в деятельности координационных органов Содружества независимых государств: «Мы прекращаем участие в координационных органах СНГ. МИД проанализировало и проинформировало правительство о целесообразности дальнейшего пребывания в составе тех или иных сделок. Мы будем очень тщательно прорабатывать эти позиции, но Украина не будет больше участвовать в любых координационных органах СНГ».

Кровавая бойня 2 мая: сепаратисты и патриоты встретились на Куликовом поле, город замер

2 мая в Одессе вспоминали жертв страшной бойни, которая произошла в центре города в 2014 году. С утра город наводнили правоохранители: 2 тысячи полицейских, 500 военнослужащих НГУ, 170 спасателей и 35 единиц спецтехники. Кроме того, на службу вышли пограничники первой и второй очередей резерва, они усиливали пункты пропуска и участки государственной границы. Однако мероприятия, которые проходили на площади у Дома профсоюзов, не обошлись без потасовок.

Умер легендарный журналист: работал на топ-каналах Украины

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

Оккупанты взяли под контроль три населенных пункта, ВСУ отбили атаку на границе: обновленная карта фронта

Мощный пожар возле Чернобыля, запах гари уже почувствовали в Киеве: подробности и кадры ЧП

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Ушел из жизни легендарный украинский журналист — Андрей Квятковский, журналист из Львова. он работал в издании Zbruč, один из основателей газеты «Поступ», работал на СТБ и «5 канале». Причина смерти — инсульт.

НАТО близко: Запад направил к украинским берегам свою военную мощь

В Черное море зашли корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО. Накануне вечером в акваторию Черного моря вошли флагман соединения — британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37), фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217), а также несколько кораблей поменьше.

Становится хуже, весь горит: брат Найема рассказал о состоянии избитого нардепа

Брат нардепа Мустафы Найема — Маси рассказал, что его брат чувствует себя хуже: «Забрали направление на судмедэкспертизу. Что касается состояния, ему стало хуже сегодня, температура 38,5 держится второй день». Напомним, народный депутат Мустафа Найем оказался в больнице после конфликта на дороге. Инцидент произошел 30 апреля, около 18:00 в районе Бессарабского рынка в Киеве. Полиция уже задержала участников драки. Двое из них имеют гражданство РФ и находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, еще один имеет гражданство Украины.

Источник:Politeka