Всех мажоров, избивших Найема, отпустили домой: подробности неожиданного решения суда

Всех мажоров, избивших Найема, отпустили домой: подробности неожиданного решения суда

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения гражданину РФ Умалу Тимербулатову, которого подозревают в хулиганстве во время конфликта с нардепом Мустафой Найемом

Суд назначил Тимербулатову ночной домашний арест — с 23.00 до 6.00. Кроме того, подозреваемому необходимо являться к следователю, прокурору и в суд по первому вызову.

При этом прокурор настаивал на избрании Тимербулатову меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога, мотивируя это тем, что уголовное преступление связано с применением насилия.

Тимербулатову инкриминируют ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Умал Тимербулатов

Отметим, что 2 мая Шевченковский суд также избрал меру пресечения для двух других участников конфликта: отправил под круглосуточный домашний арест гражданина России Магомеда-Салиха Саитова, а также назначил ночной домашний арест для гражданина Украины Ахмета Саитова.

Тем временем адвокат Алина Самалец, которая представляет интересы Мустафы Найема, заявила об угрозах в адрес политика.

По ее словам, решение суда о мере пресечения в виде домашнего ареста, а не содержания под стражей для подозреваемых, составляет риск для жизни и здоровья потерпевшего нардепа.

«Нам хотелось бы, чтобы эти лица содержались под стражей, потому что сейчас приходят угрозы в сети интернет, и я по этому поводу буду рекомендовать клиенту обратиться обязательно к правоохранительным органам относительно применения мер безопасности, а также в отношении тех лиц, которые непосредственно выражают угрозы», — заявила Самалец.

Найем,

Как сообщала Politeka, народный депутат Мустафа Найем оказался в больнице после конфликта на дороге. Инцидент произошел 30 апреля, около 18:00 в районе Бессарабского рынка в Киеве. Полиция смогла задержать трех участников драки. Двое из них имеют гражданство РФ и находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, еще один имеет гражданство Украины. Четвертому участнику потасовки удалось сбежать из Украины в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он.

2 мая, брат нардепа Маси Найем сообщил, что состояние здоровье Мустафы серьезно ухудшилось: «Сейчас забрали направление на судмедэкспертизу. Что касается состояния, ему стало хуже сегодня, температура 38,5 держится второй день», — рассказал он.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Вывоз ребенка за границу без разрешения отца: суд поставил точку Общество
Вывоз ребенка за границу без разрешения отца: суд поставил точку
Объявлено чрезвычайное положение, украинцев предупредили об опасности: что происходит Происшествия
Объявлено чрезвычайное положение, украинцев предупредили об опасности: что происходит
Посмотреть на чудо из картона: новый фейк о Крыме насмешил украинцев Общество
Посмотреть на чудо из картона: новый фейк о Крыме насмешил украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи