У чиновников Молдовы начинают открываться глаза на внешнюю политику главы Российской Федерации Владимира Путина

Так, генеральный прокурор Молдовы Эдуард Харунжен заявил сегодня, что жителям Молдовы опасно работать в России.

Выступая в парламенте, Харунжен отметил, что молдаване, которые работают в РФ, постоянно рискуют быть втянуты в конфликт, «который унес жизни более 10 000 человек с 2014 года» (речь об оккупации Украины).

«Это когда братья, отцы и мужья идут на работу в восточные страны, и там их вербуют в военные группы. Иногда они умирают там, а иногда они приходят домой, но их руки окровавлены», — сказал он.

Владимир Путин

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Он также добавил, что в Молдове приговор в виде тюремного заключения получили уже восемь граждан, которые принимали участие в боевых действиях на стороне пророссийских боевиков на востоке Украины. Осужденные получили различные сроки заключения. Кроме того, еще 25 молдаван находятся в международном розыске в связи с конфликтом на востоке Украины.

Отметим, Молдова политически и культурно очень разделена между сторонниками тесных связей с Кремлем и теми, кто стремится приблизиться к Европейскому Союзу и НАТО.

Молдова

Как сообщала ранее Politeka, экс-посол США в России Майкл Макфол, который на прошлой неделе посетил Киев для участия во встрече «Диалоги о будущем», заявил, что Владимир Путин ведет тотальную идеологическую войну против либеральных, демократических ценностей Запада. При этом Украина остается линией фронта в борьбе между демократией и путинизмом.

Источник: УНН