Эксперт в сфере ЖКХ Андрей Никончук рассказал, по ком сильнее всего ударят новые правила начисления субсидий в Украине

В интервью одному из украинских СМИ он обратил внимание на регулярное сокращение социальных нормативов потребления услуг ЖКХ.

По мнению эксперта, тем самым власти сокращают круг лиц, которые получают субсидии. Сильнее всего новые правила, по мнению Никончука, «ударят» работающих граждан, которые декларируют свои доходы и платят налоги.

«Люди вынуждены либо работать за копейки, либо не работать вообще, чтобы претендовать на субсидию. Скоро претендовать на субсидию сможет только тот человек, который реально нигде не работает. А тем, кто хоть какой-то доход получает, настолько закрутят гайки, что они реально будут работать на одни жилищно-коммунальные услуги и больше ни на что», — заявил он.

долги, коммуналка, платежки, субсидия

Популярные статьи сейчас

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Лорак в экстремальном мини показала, чем соблазняет молодого любовника: «Какая женщина»

Кухар, Кравец, Роговцева и другие звезды, которые потеряли детей: невосполнимая утрата

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Как сообщала Politeka, Минфин намерен создать систему проверки законности получения денег украинцами из бюджета и соцфондов на всех этапах: от назначения соцвыплат до момента их окончания. Соответствующий проект закона о верификации и мониторинге государственных выплат размещен на сайте ведомства.

Речь идет обо всех видах выплат из бюджетов всех уровней и соцфондов — пенсии, стипендии, финансовая помощь, субсидии, льготы.

субсидия, коммуналка,льготы,

В частности, предлагается создать информационно-аналитическую платформу, которая позволит сличать информацию из различных источников для проверки законности предоставленной госпомощи.

В случае несовпадения данных, по инициативе Минфина информацию дополнительно проверят в том ведомстве, которое ответственно за назначение и определение размера денежных выплат.

Источник: Апостроф