Немецкая компания Adidas отреагировала на скандал, который возник из-за презентации одежды с надписью USSR и гербом СССР

Спортивный бренд решил снять с продажи новую коллекцию, на которой были нанесены советские символы.

Теперь в поиске на сайте компании товары с надписью «СССР» отображаются, однако при попытке перейти на товар появляется надпись о том, что страница недоступна.

Компания создала серию спортивной одежды с изображением государственного герба СССР и надписью USSR накануне чемпионата мира по футболу, который состоится в России. Однако советская символика на одежде знаменитого бренда вызвала бурю негодования у мирового сообщества, включая украинцев.

Популярные статьи сейчас

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Показать еще

Напомним, ранее Украинский институт национальной памяти обратился к дочернему предприятию «Адидас-Украина». В обращении спортивный бренд просят не допустить распространения на территории Украины продукции, на который изображены символы коммунистического тоталитарного режима.

«Просим принять меры для недопущения распространения на территории Украины, в том числе путем реализации через торговые сети, другие учреждения торговли, интернет-магазины и так далее дочерним предприятием «Адидас-Украина», другими официальными представителями  товара (продукции) – спортивной одежды платья-майки, которая содержит изображение государственного герба СССР и надпись USSR, или любых других товаров (продукции) компании «Адидас», содержащих символику коммунистического тоталитарного режима», — говорится в обращении.

В Украинском институте национальной памяти заявили, что в случае выявления фактов продажи товаров с запрещенной символикой на территории Украины они будут обращаться в правоохранительные органы с просьбой о привлечении к ответственности виновных лиц в установленном порядке.

Отметим, что в Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». В частности, он предусматривает запрет на изготовление и распространение коммунистической символики.

Напомним, в сети разгорелся настоящий скандал из-за спортивной одежды Adidas, которая использовала символику СССР.

Речь идет о красных майках с буквами USSR и изображением государственного герба Советского Союза.

Министерство иностранных дел Литвы назвало создателей этой одежды «больными ностальгией по империи».

«Все еще есть те, кто болен «ностальгией по империи», только как-то неожиданно, что среди них и известный концерн Аdidas», – сказано в сообщении МИД в Twitter.