Даты празднования всех военных праздников в Украине будут отличаться от российских

Так вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал слова президента Петра Порошенко, который заявил, что в украинском военном календаре не должно быть ничего общего со страной агрессором.

«Дни, связанные с чествованием родов войск, не должны совпадать с советско-российской традицией. То есть это касается дня аэромобильных войск, дня пограничника и всех других родов войск… Постепенно все остальные даты будут разводиться, потому что мы разные люди, мы разные отдельные народы, и один из этих народов прямо напал на нас на юге и на востоке и продолжает убивать наших людей», — цитирует Кириленко издание Новое время.

военные, всу

Отметим, ранее Петр Порошенко во время открытия фотовыставки «Герои» заявил: «В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором». Порошенко также напомнил, что еще в 2014 году был положен конец «давней и странной традиции праздновать главный военный праздник в унисон со страной-агрессором». Президент вспомнил, что отменил «День защитника отечества» и ввел День защитника Украины.

Популярные статьи сейчас

Вести о больной раком Заворотнюк взбесили россиян: "Фу, противно..."

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Показать еще

Порошенко,

Кроме того, по его словам, также 21 ноября прошлого года впервые отмечали День десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины: «Раньше его праздновали 2 августа, не задумываясь, что это лишь дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе».

Напомним, в столице провалили весенний призыв в армию, чиновники уже объявили облаву на уклонистов от службы.

Источник: Politeka