В Украине в январе-марте 2018 года значительно сократилось по сравнению с предыдущим кварталом число абонентов мобильной связи 

Об этом сообщает Госстат.

Так, число абонентов мобильной связи уменьшилось на 0,75% — до 55,3 млн человек.

В то же время, количество домашних абонентов мобильной связи (частные клиенты) составило 50,9 млн чел. То есть число таких абонентоа уменьшилось на 0,82% по сравнению с показателями предыдущего квартала. Они составляют 92% общего количества абонентов мобильной связи.

lifecell
Кроме того, количество абонентов кабельного телевидения в первом квартале 2018 также сократилось на 4,1% — до 2,2 млн.

При этом количество интернет-абонентов в Украине по состоянию на 1 апреля 2018 года увеличилось на 0,86% — до 23,8 млн, из них 89,7% — домашние абоненты.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

интернет

Следует отметить, что, по данным Госстата, услугой широкополосного доступа к сети интернет, по итогам первого квартала текущего года,  пользуются 22,9 млн абонентов (рост на 1,3% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года).

Фиксированным доступом к интернету пользуются 5,16 млн абонентов, беспроводным – 17,16 млн абонентов.

Напомним, в Украине депутаты предложили повысить льготы для детей и их родителей.

Такое предложение связано с неблагоприятной демографической ситуацией в стране. Негативное положение наблюдалось в Украине еще в начале 1990-х годов — сейчас же оно трансформировалось в демографический кризис.

По данным Госстата, за последние 30 лет население Украины сократилось почти на 10 миллионов жителей, и составляет на сегодня около 42 миллионов 386,4 тысячи человек.

Как писала Politeka, в правительстве заявили, что в соответствии с пенсионной реформы, при перерасчете пенсий в марте 2019 года, планируют решить проблему граждан, имеющих высокий трудовой стаж и низкие зарплат.

Источник: Politeka