Народный депутат Мустафа Найем покинул больницу, в которую он попал после нашумевшего избиения в Киеве

Об этом политик сообщил в среду, 23 мая, на своей странице в Facebook.

«Выписали из больницы, сняли все шины, прутья, резинки и прочие приспособления. За сутки речевой аппарат должен восстановиться, завтра уже планирую выйти на работу и проголосовать за Антикоррупционный суд», — написал он.

Найем отметил, что у него отсутствует жажда мести, но при этом он заверил, что не будет спускать резонансное дело на тормозах.

«И я, и мои адвокаты тщательно следим за ходом расследования и будем регулярно публично информировать о его результатах. Сейчас трое ребят по прежнему находятся под ночным домашним арестом, а их защитники добиваются отмены меры пресечения в судах. Один из двух автомобилей арестован, второй найти пока не удалось. Четвертый подозреваемый, вопреки обещаниям его адвокатов, по прежнему в бегах», — сообщил нардеп.

Популярные статьи сейчас

"Очуметь!": Филипп Киркоров готовится снова стать отцом, Пугачева будет в бешенстве

По 8 тысяч гривен помощи раздадут украинцам, плату за аренду отменят: "Деньги могут получить даже те, кто..."

Разбитная Наташа Королева открыла декольте до неприличия и показала, как ждет дедушку Мороза: "Только для взрослых..."

Скандальная MARUV ткнула под нос свои трусы покрасневшему Урганту: "Я осталась без..."

Показать еще

Найем,

Найем добавил, что Азербайджан пока не намерен выдавать последнего подозреваемого. По мнению нардепа, это связанj с тем, что ранее украинская сторона отказалась выдать Баку преследуемых там оппозиционеров.

«Сам я готовлюсь к следственному эксперименту, мы будем подавать гражданский иск и готовиться к открытому судебному процессу. Еще раз повторюсь, это не война всей моей жизни, но и спускать дело на тормозах не дам», — резюмировал народный депутат.

найем

Напомним, Генеральная прокуратура направила в Азербайджан запрос на экстрадицию в Украину Магомеда-Амина Саитова, который подозревается в избиении народного депутата Мустафы Найема. Как сообщала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, международное законодательство не ограничивает сроки рассмотрения такого запроса, поэтому о дате выдачи Саитова пока говорить рано.

Как сообщала ранее Politeka, 7 мая стало известно, что сооснователя промоутерской компании BoomBox Promotions Магомеда-Амина Саитова отпустили на свободу. Как пояснял адвокат Игорь Синиченко, азербайджанские правоохранители действительно задерживали Саитова, но потом решили отпустить на свободу.

У нашому розпорядженні є Відео, як мерседес-кубік підрізає машину Мустафи Найєма.
Нагадаю, з кубків вийшли люди, які почали сперечатися з мустафою, потім зав’язалася бійка, в результаті якої мустафі зламали щелепу. В нього також струс мозку pic.twitter.com/HUwl9vNW4e

— Oksana Kovalenko (@superumka) 30 квітня 2018 р.

«Действительно, Магомед-Амин был задержан. Причем сделано это было по личной просьбе одного из ведущих украинских политиков, который позвонил первому замминистра МВД Азербайджанской Республики Вилаету Эйвазову», — сообщал Синиченко.

Однако заседание суда по избранию меры пресечения Саитову в Азербайджане так и не состоялось, он был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны.

Источник: Politeka