Паника вокруг возможных терактов со стороны ИГИЛ во время проведения финала Лиги чемпионов в Киеве 26 мая выгодна не только России

За последнюю неделю интенсивно распространяется информация о том, что террористическая организация ИГИЛ готовится провести теракт в Киеве.

И кроме выгоды России, таким заявления есть еще одно объяснение, считает американский военный эксперт Гарри Табах.

«ИГИЛ – это организация, которая состоит в основном из профессиональных террористов, и России очень легко с ними договорится, и очень легко их подбить на это. А они, как говорится, одной пулей двух зайцев убьют, и совершат террористический акт, и заработают денег с России», – считает Табах.

финал лиги чемпионов 2018

Популярные статьи сейчас

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

По его мнению, такой сценарий вполне возможен, ведь ИГИЛ всегда ищет «мягкие» цели, где можно совершить теракт и показать, что они опасны.

Как считает Табах, Россия в любом случае извлечет выгоду, в независимости от того, будет теракт или нет.

Напомним, террористы так называемого Исламского государства пригрозили массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве. В своих закрытых группах в Telegram боевики опубликовали плакаты с призывом к своим единомышленникам в Европе.

Лидеры террористов призывают боевиков самостоятельно атаковать фанатов в столице Украины с помощью холодного оружия или автотранспорта. По мнению экспертов, главная цель ИГИЛ — ЧМ-2018.

«ИГИЛ не обладает ресурсами для масштабного теракта в Киеве. Скорее всего, они попытаются небольшими нападениями дать сигнал перед чемпионатом мира в России. Этот турнир – их настоящая цель», – рассказал британский разведчик Оли Уилшир.

По подсчетам, на данный момент в Украине находится до 500 экстремистских бойцов, которые бежали из Сирии и Ирака.

Отметим, что в украинской столице готовятся принимать чрезвычайные меры безопасности. Как стало известно, 21 мая в Киеве был установлен повышенный уровень террористической угрозы. Этот уровень будет сохранен до окончания всех мероприятий, посвященных финалу Лиги чемпионов.

Источник: Бизнес.Медиа