Украинские активисты решили «поджечь» здание посольства Российской Федерации в Киеве, чтобы напомнить Кремлю о ситуации с политзаключенными

Соответствующая информация появилась на странице активистов в социальной сети.

«Если есть желание посмотреть на то, как уютно горит посольство Мордора и сделать доброе дело, приходите сегодня на Воздухофлотский проспект, 27», — говорится в сообщении.

RussiaEmbassy_2008

Следует уточнить, что «поджог» здания будет лишь его имитацией, с использованием изображений узников Кремля, которые сейчас находятся на территории России.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

«При помощи видео проектора будет демонстрировать на фасаде посольства огонь и портреты украинских политзаключенных Кремля. Сначала портреты, потом огонь», — подчеркивается в тексте сообщения.

В то же время пользователи сети уточнили, что на мероприятие собирается ехать большое количество желающих.

«Везем с собой вагон желающих», «Если кто-то будет ехать с голосеевского района – подвезите, пожалуйста, к центру событий», «уже здесь», — пишут они.

посольство РФ

Напомним, президент РФ Владимир Путин выставил себя на посмешище во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Так, во время совместной пресс-конференции с французским коллегой Путин перепутал осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

«Вы сейчас о Сенцове спросили. Вы знаете, что господин Сенцов был задержан за подготовку к террористическим актам, а не за свою журналистскую деятельность», — заявил президент РФ.

При этом Путин пожаловался, что французски СМИ не задали ему вопросов об ограничении деятельности журналистов в Украине.

Напоминаем также, что 24 мая, возле посольства РФ в Киеве прошла акция в поддержку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

«То, что это здание выглядит абсолютно пустым и забаррикадированным и может показаться, что мы стоим здесь без смысла. Это не так. В этом есть смысл. Потому что представители власти РФ видят и слышат эту акцию, как бы они ни делали вид, что этого нет – это есть», — рассказал координатор проекта «Без границ» Максим Буткевич.

Как писала Politeka, парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала немедленно освободить осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

«Господин Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году, приговорен военным судом в Ростове-на-Дону после спорного и широко раскритикованного судебного процесса к 20 годам заключения в исправительной колонии строгого режима», — сказано в докладе представителя ПАСЕ по гуманитарным последствиям войны в Украине Эгидиюса Варейкиса.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Источник: Politeka