Одесские правоохранители удивили украинцев решением относительно одного из нападающих в деле Сергея Стерненко

Об этом сообщил советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

«Сейчас он проходит как свидетель. Подозрение ему еще не объявили. Он был задержан в порядке статьи 208, был доставлен в медицинское учреждение. Ему оказали помощь, потом с ним провели процессуальные действия, но статус у него сейчас как у свидетеля», — отметил он.

В то же время сам Стерненко рассказал, что по результатам атаки правоохранители завели сразу несколько уголовных дел.

«Это «покушение на убийство», и тут я пострадавший. Еще «умышленное причинение повреждения средней тяжести» и «умышленное убийство», и в последнем я уже выступаю в роли потенциального подозреваемого. То есть, скорее всего, меня закроют в СИЗО», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Орбакайте в бикини блеснула худощавыми прелестями, без дрожи не взглянешь: "Кости можно пересчитать"

Дмитрий Комаров из "Світ навиворіт" пошел на дерзкий обман, Могилевская молчать не стала: "Теперь ясно..."

Зараженный вирусом Кошевой из "Квартал 95" объявился с волосами и бородой рекордной длины: "Начинают расти..."

"Врач от Бога, таких сейчас мало": трагически оборвалась жизнь одного из лучших медиков Днепропетровщины

Показать еще

нож

Более того, активист рассказал, в чем заключается его основная «вина».

«При прямой угрозе моей жизни я выбрал единственный приемлемый вариант — не умирать. И это, пожалуй, самая большая моя «вина». На месте покойного должен был оказаться я. Перед хейтерами извиняюсь, что не умер», — сказал Стерненко.

нож,

Напомним, нападавшие атаковали волонтера во время того, как он возвращался со своей девушкой домой. Об этом Сергей Стерненко рассказал во время общения с журналистами.

«На данный момент мне не сообщали о подозрении, но убитый в качестве потерпевшего. Мы с Наташей, моей девушкой, шли домой, на подходе к дому нас встретили двое людей, начали наносить удары, в том числе ножом. Удалось отобрать нож. Когда они продолжили наносить удары я пытался обороняться, увидел, что нападавший начал убегать», — отметил он.

Более того, Стерненко рассказал о непозволительном поведении медиков, которые прибыли на место происшествия.

Как писала Politeka, появились подробности нападения на бывшего лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко. Вечером, 24 мая, Стерненко серьезно ранил ножом неизвестного мужчину, который напал на него. Нападавший скончался от полученных ранений. Инцидент произошел в районе 4-й станции Большого Фонтана.

Как утверждает сам Стерненко, мужчина вместе с товарищем попытались напасть на него, и ему пришлось применить нож, чтобы отбиться. Как утверждают товарищи Стерненко, после этого нападающие бросились в бегство. Сам Стерненко побежал за одним из нападавших — и догнал.

Источник: Politeka