Слова легендарного украинского певца Святослава Вакарчука про антикоррупционный суд вызвали настоящий ажиотаж среди пользователей интернет сети

Так, украинцы называют «абсолютно правильными» слова исполнителя о том, что кандидатов в Антикоррупционный суд нужно отсеивать, иначе от него не будет никакого смысла.

«Соглашаюсь с каждым словом. Вакарчук говорит правильные слова и к ним нужно прислушаться, если мы не хотим, чтобы нас и дальше обворовывали и набивали свои карманы», «Сказал абсолютно правильную вещь, понятную любому здравомыслящему человеку. Без помощи США и Европы, эту воровскую кодлу народу Украины не одолеть», — пишут они.

Святослав Вакарчук

Более того, некоторые из пользователей призвали Вакарчука «перестать говорить» и «начать действовать».

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Браво, Вакарчук! Хватит молчать. Кто понимает – должен сказать», «Правду говорит. Но она не всем нравиться», «Славик наш Президент», — утверждают они.

вакарчук

Напомним, возможность вето кандидатов на должность судьи Высшего антикоррупционного суда со стороны независимых международных экспертов является ключевым для законодательства. Об этом заявил известный певец Святослав Вакарчук в TwitLonger, комментируя ситуацию с рассмотрением законопроекта о Высшем антикоррупционный суд (№7440) в Верховной Раде.

«Если международным экспертам с безупречной репутацией не позволят отсеивать непрофессиональных, коррумпированных кандидатов в независимого антикоррупционного суда, а их будет, как всегда, «спасать» наш ВККС (Высшая квалификационная комиссия судей — ред.), то смысла в его создании нет», — считает Вакарчук.

Как писала Politeka, популярный украинский певец Олег Винник заявил, что мог бы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины, и назвал условия. Олег Винник рассказал, при каком условии принял бы участие в президентских выборах.

Известный артист заявил, что стал бы баллотироваться на пост президента Украины, если бы был миллиардером. Винник отметил, что «если бы был миллиардером» и знал, что его бюджет «больше нашей страны», то «пошел бы президентом и сделал страну счастливой».

44-летний певец признался, что никогда не задумывался о том, «как круто — обладать большими средствами и вложить их в развитие своей страны».

Источник: Politeka