Киевская власть намерена потратить на ремонт небольшого участка столицы почти полмиллиарда

Об этом говорится в системе государственных закупок Prozorro.

Так, согласно документации, ремонт улицы Глыбочицкой должны сдать до 24 декабря 2020 года. Однако на ремонт исключительно этой улицы Киева готовы выделить рекордные 461,5 миллиона гривен.

Пока не случится реального обрушения, обращать внимания не будут: сколько в Украине аварийных мостов, цифра шокирует

При этом исполнитель должен будет предоставить пятилетнюю гарантию на выполненные работы. Среди того, что должны сделать – замена трамвайного полотна (3,7 км), а также 10 остановок для общественного транспорта.

Добавим, трехуровневую развязку на Шулявке, иначе известную как «развязка Петрука», отвергли из-за несоответствия государственным строительным нормам. Петиция с требованием реализовать на Шулявке трехуровневую развязку с реверсивным кольцом набрала необходимое количество подписей в августе 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

Однако автор проекта утверждает, что ему не дают пройти государственную экспертизу технико-экономического обоснования.

«В феврале 2018 вариант трехуровневой развязки снят с рассмотрения архитектурно-градостроительного совета … в связи с несоответствием материалов варианта IV действующим государственным строительным нормам и наличии большого количества существенных технических недостатков», — объясняют в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

В то же время, в пресс-службе КГГА сообщает, что реконструкция уже началась согласно варианту №1. Такое решение приняли на следующий день после того, как комиссия Киевсовета по вопросам транспорта не поддержала петицию киевлян, что предусматривает проведение международного конкурса на лучший проект реконструкции.

Общая стоимость работ составит 830 млн гривен, а длиться они должны на протяжении 17,5 месяцев. Отметим, что тендер на проведение строительных работ выиграло предприятие «Северноукраинский строительный альянс», связанное с народным депутатом Максимом Микитасем.

Из-за ремонта Шулявского путепровода на месте с 18 августа будут ограничивать движение транспорта. Под мостом, где раньше был разворот транспорта, завезли бетонные блоки. С их помощью, а также со знаками, будут ограничивать движение.

В частности, перекроют съезды с улицы Вадима Гетьмама на проспект Победы и с проспекта — на улицу Александра Довженко. Именно на этих участках планируют переложить инженерные сети и коммуникации.

Полностью закрыть для проезда Шулявский путепровод могут начиная с сентября.

Напомним какие изменения в движении транспорта предусмотрены на время ремонта Шулявского путепровода.

Как сообщала Politeka,  это катастрофа: огромный мост обрушился вместе с машинами, десятки погибших, кадры разрушений.

Кроме того, Politeka писала, количество жертв может быть огромным, мост в упал на дома: видео с высоты.