Динозавры процветали в снегах Аляски – американские палеонтологи

20:20 22 Сентября 2015

динозавр

Ученым предстоит выяснить, как рептилии адаптировались к морозам и полярной ночи

Недавние исследования американских палеонтологов указывают на то, что на Аляске процветали динозавры. Ранее такое предположение вызвало бы смех среди ученых. Об этом пишет The Washingtonpost.

Работа у палеонтологов крайне сложная, особенно если ты исследуешь динозавров, которые могли переносить холода. На работу отведен всего месяц. Ледяной дождь, снег, тучи москитов – это все то, с чем приходится сталкиваться ученым. Однако для команды американских исследователей под руководством Грэга Эриксона пройденные испытания с лихвой компенсируются важностью научных открытий.

Ученые обнаружили на Аляске более 10 тыс. костей различных видов динозавров – это говорит о том, что они процветали в этой холодной местности. Такие находки вступают в резкое противоречия с представлениями о том, что динозавры могли существовать лишь в теплых климатических зонах. Еще больше вопросов появилось относительно особенностей метаболизма древних животных. Грелись ли они на солнце, как современные рептилии, либо были теплокровными?

Новые виды, названные Ugrunaaluk kuukpikensis, описаны в опубликованной во вторник Acta Palaeontologica Polonica. Вероятно, рептилии имели какие-то особенные способы адаптации к холодам и месяцам полной темноты во время полярной ночи.

«Очень интересно размышлять, как они месяцами выживали в темноте. Мы сейчас обнаруживаем целый мир динозавров, о существовании которых ранее не могли предположить», — отметил Эриксон.

Ранее сообщалось, что южноафриканская организация по предотвращению жестокого обращения с животными (NSPCA) заявила об успехах в деле запрета «загонной охоты», в результате которой ежедневно гибнут сотни диких животных.

Также Politeka писала, что Европарламент запретил клонирование животных. Большинство жителей ЕС также выступают против потребления в пищу продуктов из клонированных животных.

20:20 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости