Химическая катастрофа в крымском Армянске продолжает замалчиваться местными властями

Жители города рассказывает о строгих рекомендациях врачам не рассказывать о возможных последствиях химических выбросов для здоровья людей.

А коммунальные службы тем временем помыли две улицы с содой.

Об этом рассказывает крымский блогер RoksolanaToday&Крым в сети Twitter.

В то же время, местных школьников в обязательном порядке сгоняют на линейку 1 сентября, хотя мамы массово вывозили своих детей. В итоге, школы были пустынные, а присутствующие дети нещадно кашляли.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

ВСУ удачно контратаковали на одном из направлений, появились данные Генштаба: рф понесла серьезные потери

"Кто-то неудачно покурил": в рф вспыхнул мощный пожар на базе отдыха в Красноярском крае, кадры

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Напомним, экологическая катастрофа в Крыму набирает новых оборотов. В этот раз опасные выбросы достали и до материковой Украины. Он опубликовал видео с Херсонской области, где местные жители жалуются на аномальное окисление и почернение металлических предметов. Кроме того, там время от времени появляется специфический запах. Некоторые жители начинают страдать от аллергии, часть урожая пропала, а остатки принимать в пищу люди боятся из-за «химической атаки».

Срочно: в Черном море прогремел взрыв, появилось видео

В ночь на 24 августа на севере Крыма неизвестное вещество попало в воздух, что привело к катастрофическим последствиям для жителей Армянска и окрестностей.

Отметим, что RoksolanaToday&Крым давно мониторит эту ситуацию, в частности, публикует обсуждения «химической атаки» жителями Армянска.В частности, они жалуются на крайне неприятный запах, мол, «И дым Отечества нам сладок». «Вспомните Чернобыль! Тогда тоже скрывали ситуацию», «Город опять в тумане. Мы скоро все сдохнем. И всем наср*ть».

Также блогер рассказал, что местные мамы массово вывозят детей на время катастрофы: «Мамы Армянска детей вывозят. Сообщений много об этом. На линейке будут только ихтамдетки с ихтамнетихами».

В Ялте, которую контролируют российско-оккупационные войска, популярный пляж возле Минобороны РФ превратился в свалку для мусора. Свое негодование в социальных сетях высказали местные жители, которые обнародовали свежие фотографии пляжа в Ялте. По их словам, российские арендаторы взымают с каждого человека за въезд на данную территорию и «дополнительные услуги» по 300 рублей (по курсу — 125 гривень). Однако, за сезон никто даже не удосужился вывезти мусор с пляжа.

Напомним, в Крыму над детским курортом пронеслись истребители.

Также Politeka рассказывала, что в горах Швейцарии разбился самолет с десятками людей на борту.