Исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы Украины после отставки Мирослава Продана стал Александр Власов.

Об этом сообщила и.о министра финансов Оксана Маркарова в эфире одного из телеканалов.

По ее словам, Власов ранее на протяжении трех с половиной лет возглавлял подразделение ГФС «Фантом», которое работало в зоне ООС.

Ранее стало известно, что Продан ушел в отставку по своему желанию, так как собирается принимать участие в открытом конкурсе на должность главы ГФС. Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года.

 

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Оккупанты передумали штурмовать Лисичанск, раскрыт новый опасный план рф: "Они решили..."

Ситуация в оккупированном Херсоне резко изменилась, партизаны активизировались: что происходит в области

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще

Такое решение было принято на закрытой части заседания правительства, сообщила журналистам и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

Власов в течении 3,5 года возглавлял подразделение «Фантом». Это подразделение Государственной фискальной службы работало в зоне АТО, и на период до проведения конкурса (на руководителя ГФС) именно Александр будет исполнять обязанности главы ГФС», — рассказала она.

К 2010 году, Власов работал в органах Службы безопасности Украины.

После победы Виктора Януковича, в начале 2010 его признасили дерет заместителем начальника управления внутренней безопасности Государственной налоговой администрации.

В 2011 году он перешел в Минэкономразвития на должность заместителя директора департамента государственных закупок и государственного заказа. Там работал до 2013 года.

Власов возглавлял Главное межрегиональное управление оперативного обеспечения зоны проведения Антитерористической операции на Донбассе, а также Межведомственный целевой центр по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела при Министерстве финансов.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет доказательства правонарушений Продана, которые тот совершил уже будучи в должности главы ГФС. Сам Продан назвал заявление Луценко «фейковых».

В то же время, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что не собирается отстранять от обязанностей главы ДФС Мирослава Продана. Отметим, что в прошлом Продан возглавлял винницкую таможню.

21 августа Юрий Луценко сообщил, что сейчас работает над делом против руководителя ГФС Украины Мирослава Продана.

Продан связал заявление генпрокурора Луценко о том, что он собирает доказательства по делу о руководителе ДФС, со своей борьбой с контрабандой леса.

18 июля Кабинет министров Украины поручил Государственной аудиторской службы, Государственной фискальной службе, Держгеокадастру провести тщательные проверки всех лесхозов Украины.

Напомним, украинцев будут штрафовать за высокие зарплаты

Как сообщала Politeka, журналист рассказал о контрабандном бизнесе в Украине

Также Politeka писала, что Гройсман і НФ розв’язали руки контробандистам