Оригинальный, полностью действующий компьютер Apple-1, собранный Стивом Джобсом выставили на аукцион

Один из первых компьютеров Apple был продан c молотка. За модель Apple I отдали 375 000 долларов.

Стартовая цена компьютера составила 300 тысяч долларов, в конце концов она увеличилась на 75 тысяч долларов. Владелец раритета представил его в хорошем состоянии: все кабели и аксессуары были в наличии, девайс исправно работал. Эксперты оценили его состояние на 8,5 из 10.

Модель Apple I, которую продали на аукционе, — одна из немногих, которые до сих пор находятся в рабочем состоянии. Кстати, компьютер выдерживать беспрерывную работу на протяжении 10 часов, а также видит клавиатуру, которую можно подключить.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Показать еще

«По сравнению со следующей моделью — Apple II, — Apple I был очень несовершенным. Однако именно он показал миру, что персональный компьютер может быть доступным и полезным», — заявил Стив Возняк.

В то время не существовало понятия персональный компьютер. Аналитики уверяют мир, что компьютерные никогда не появятся в каждом доме. Очевидно, они ошибались. Аукцион проходил 25 сентября в Бостоне в штате Массачусетс. Покупателем оказался бизнесмен, пожелавший остаться в тени.

Apple

К слову, Apple приобрела популярное приложение для смартфонов: что изменится для пользователей. В «Apple» пообещали неожиданные изменения в приложении.

Корпорация «Apple» купила популярное приложение Shazam, которое предназначено для распознавания музыки.

Об этом сообщили на сайте компании. С большой любовью к музыке и инновациям мы очень рады объединить наши команды, чтобы предоставить пользователям еще больше возможностей открывать, переживать и наслаждаться музыкой», — говорится в сообщении. Вице-президент «Apple Music» Оливер Шуссер отметил, что в недалеком будущем приложение станет свободным от рекламы.

Ранее сообщалось, что глава Apple объяснил, почему новые iPhone такие дорогие. В интернете не утихает обсуждение цен новых iPhone, которые стали самыми высокими за всю историю смартфонов Apple.

На утреннем ТВ-шоу на интервью пригласили главу Apple Тима Кука, чтобы поговорить с ним о новом модельном ряде мобильных устройств компании iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Кук также ответил на самый волнующий вопрос телезрителей – почему они так дорого стоят?

Напомним, что Apple заставила Facebook удалить свое приложение: подробности.

Как сообщала Politeka, о том, что у Apple серьезные проблемы: в новом iPhone Xr обнаружили брак.

Также Politeka писала, что вы должны это увидеть: Apple показала нового робота для утилизации iPhone.