Осень – пиковое время для депрессивных состояний, утверждают медики. Обычная хандра из-за невеселого пейзажа за окном может обернуться тревожным расстройством. И в Украине для этого достаточно предпосылок

Психотерапевт Александр Лах сообщает, что «число психических расстройств в мире растет. Но самое удивительное, что при этом соотношение людей здоровых и не очень здоровых в психическом плане сохраняется одинаковым.

Растет количество населения на Земле, и растет число психических расстройств. Обстановка не становится лучше. Мы видим колоссальные проблемы экологического и геополитического характера. Все это, естественно, отражается на психике человека.

В октябре 2017 года, почти ровно год назад, было сделано официальное заявление Министерства социального развития Украины.

Оно выдало информацию о том, что наша страна заняла первое место в Европе по числу психических заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Погода окончательно добьет украинцев, о тепле можно забыть: «зальет дождями и…»

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Показать еще

крик

По логике, самыми невротическими нациями могли бы стать наиболее развитые – те же американцы. Там число психозов растет – будь здоров. Тем не менее, именно Украина, далеко не настолько развитая в информационном плане нация, как немецкая или французская, в Европе занимает первое место.

Здесь несколько составляющих. Большая часть наших психологических проблем из детства. В детстве ребенок наиболее уязвим. Но вообще все они – из прошлого, и это может быть ближнее прошлое.

У нас в Украине колоссальный дистресс, стресс в квадрате, начался с 2014 года.

Я работал на Майдане в службе психологической поддержки. Я посмотрел на эту атмосферу. Это была атмосфера массового психоза. Это был очень тяжелый психический слом», – напомнил Александр Лах в программе «Интервизор».

Напомним, пять черт характера, которые могут оказаться психическим расстройством.

Как писала Politeka, самый простой способ вылечить депрессию.

Также Politeka писала, что Стерненко в Facebook заявил, что Кива — больной на голову и является пешкой министра МВД Авакова.