О будущем президенте, большинстве в парламенте 2019 года и новой Конституции рассказал доктор политических наук Валерий Бебик

«Конституция должна быть синкретическим продуктом политологов, социологов, философов, юристов, психологов. То есть людей, которые занимаются гуманитарной сферой. Сейчас же мы имеем топ-чиновников, бюрократов. Эти люди что-то понаписали, а оно не работает.

Нужно не принимать новую Конституцию, а выполнять ту, которая есть.

У нас каждый новый президент начинает перетаскивать рядно на себя. Первый политический переворот в Украине совершил Виктор Медведчук по команде Леонида Кучмы. Потом пришел Янукович, отменил конституционную реформу — это второй переворот.


Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

Третий переворот — нынешний политический режим. Януковича заставили убежать, политический переворот был осуществлен «Народным фронтом» и «Батькивщиной». Товарищ Турчинов становится и.о. президента, премьер-министра, председателя ВР. Но было 2/3 депутатов от «Партии регионов», которые проголосовали за другую политическую модель.

Имея нынешний конституционный статус-кво, мы можем сказать, что президентские выборы ничего не поменяют. Если бы у Петра Порошенко не было БПП и НФ, он ничего бы не стоил.

Кто выиграет президентские выборы, тот проиграет парламентские.

Украинский народ не любит тоталитарную власть. Никаких политических реформ новоизбранный президент, который не будет иметь большинства в парламенте, не сможет провести.

Для нас важно проанализировать опыт зарубежных стран. Китай сейчас первая экономика мира по продажам, Америка — по покупкам. Каждая власть характеризуется уровнем эффективного управления. В Китае планирование на 50 лет.

Китай

Президентом должен быть политолог, главой ВР юрист, а премьер-министром — экономист» — предложил возможный сценарий развития событий в Украине доктор политических наук Валерий Бебик в программе «Интервизор».

Напомним, Виктор Чумак рассказал о гречке как продукте прошлого и колоссальных суммах, заложенных в новом бюджете на взятки.

Как писала Politeka, гривне предсказали триумф, но есть одно условие: что будет с курсом доллара.

Также Politeka писала, почему украинцы зарабатывают меньше всех в Европе: бедные, но трудолюбивые.