Президент Петр Порошенко заявил о хакерских атаках на серверы Центральной избирательной комиссии, осуществленных Россией 24-25 февраля

Об этом президент сообщил на встрече с представителями IT-индустрии в Киеве.

Порошенко отметил, что сегодняшнее утро начал в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины с руководителями всех боевых частей и подразделений.

«Знаете, о чем говорили? О кибербезопасности как ключевой составляющей безопасности нашего государства», — сказал он.

Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Без комплексов: свадебные фото необычных пар с разницей в росте насмешили сеть

Ад творится в Новых Санжарах: автобусы с людьми разгромили, количество раненых растет, кадры

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Показать еще

По его словам, без IT-специалистов во ВСУ обеспечить надежную защиту Украины невозможно. Он отметил, что в Совете национальной безопасности и обороны вместе со Службой безопасности Украины, департаментом киберполиции и американскими партнерами был разработан механизм киберзащиты ЦИК.

«Вчера и позавчера произошли DDoS-атаки со стороны РФ», — заявил он.

хакеры, кибератака

Порошенко также рассказал, что сегодня в Одессе провел встречу с представителями вооруженных сил США, Государственного департамента США, в ходе которой обсудили сотрудничество в киберсекторе.

Как сообщалось ранее, специалисты СБУ и Государственной службы специальной связи и защиты информации будут нести круглосуточное дежурство для предотвращения вмешательства в информационные ресурсы ЦИК.

Взрыв прогремел под Кремлем: рванула бомба, все подробности

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, на базе управления информатизации ЦИК создается рабочая группа, в которую войдут лучшие специалисты СБУ и Госспецсвязи.

«Будет организовано круглосуточное дежурство сил и средств кибербезопасности СБУ и ГСССЗИ, направленное на выявление, предотвращение и пресечение любых несанкционированных действий по отношению к информационным ресурсам ЦИК», — сказал Турчинов.

Он сообщил, что в ближайшее время при поддержке Европейского Союза состоятся совместные учения, во время которых будут смоделированы различные сценарии кибервмешательств и отработаны модели реагирования на киберугрозы.

«Имеющаяся информация свидетельствует о намерениях РФ задействовать весь имеющийся арсенал включая кибернетические средства для влияния на демократическое волеизъявление украинского народа», — отметил Турчинов.

Напомним, выборы в Украине обернутся массовыми посадками.

Также мы писали, что в связи с выборами в Украине уже открыто уголовное производство.

Еще мы сообщали, что Гриценко выиграл суд по иску к ЦИК.