Подтянутая попа без силикона и лишнего жира — мечта каждой девушки, вот только мифы о тренировках им мешают добиться желаемого

Какая девушка не мечтает иметь стройную и подтянутую фигуру, а также упругую как орех попу. Однако существует немало мифов о том, что можно и нельзя делать в погоне за формами мечты.

Эксперт по похудению и здоровому питанию Катя Медушкина рассмотрела на своей странице в Instagram основные мифы о ягодицах.

Миф 1. Упражнения на ягодицы сделают мою попу круглой.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Показать еще

Начнем с главного. Генетика — это то, на что в первую очередь нужно обратить внимание, когда речь идет о пятой точке. Помните, что широкий таз нельзя сузить тренировками. Попу формирует большая ягодичная мышца. Форму мышцы радикально изменить нельзя – она дана нам генетически. Но над ней можно работать — физические упражнения помогут увеличить ягодичные мышцы до определенного уровня.

Миф 2. Приседания со штангой могут сделать вас перекачанной и мужеподобной.

Чтобы выглядеть, как культуристки, или, как считают многие, перекачаться, нужно потреблять гормональные препараты в большом количестве. А тем, кто приседает, такое точно не грозит, даже если вы будете проводить со штангой день и ночь.

Миф 3. Можно накачать ягодицы не накачивая ноги. Каменских задрала платье и показала все на камеру: «Осталось только цену написать»

Хотите накачать ягодицы, но не трогать при этом ноги? Увы, все самые эффективные упражнения на попу активно затрагивают и бедра. Есть, конечно, изолированные упражнения на эту часть тела — разгибание ног в тренажере сидя, ягодичный мостик, шаги на высокую платформу и т.д. С их помощью можно укрепить ягодицы, минимально воздействуя на мышцы бедра, но не более. Это совсем не значит, что изолированные упражнения вообще не нужно делать. Они нужны, но лишь в дополнение к основным — выпадам, приседаниям и становой тяге.

Миф 4. Делая много повторений, можно уменьшить ягодицы.

Раз и навсегда запомните — чтобы уменьшить ягодицы, нужно сбросить лишний вес! То есть уменьшить их объем за счет уменьшения количества подкожного жира во всем теле. Выполняя много повторений, мы укрепляем мышцы, делаем их более выносливыми. Такой метод тренировок годится для тех, кто хочет сделать свои ягодицы более плотными и упругими.

Напомним, как подтянуть животик к весне: советы от от Илоны Гвоздевой.

Как сообщала Politeka, готовимся к весне: как безболезненно выйти из зимней спячки

Также Politeka писала, что фитнес-приложения могут сильно навредить: когда лучше отказаться.