Правоохранители будут привлекать международных специалистов, в том числе и из США, для расследования об отмывании денег, выведенных из «ПриватБанка»

Как сообщает 112.ua, об этом заявил новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, отвечая на вопрос журналистов о том, что в США ведется расследование об отмывании средств депозитов граждан Украины из «ПриватБанка».

«В любом случае мы будем сотрудничать и не только с Соединенными Штатами, но и с другими международными партнерами. Потому что одним из ключевых приоритетов должно быть не только преследование самого преступника, установления личности, совершившей преступление, а в первую очередь поиск активов, в том числе за рубежом и их конфискация. То есть в первую очередь необходимо все средства, которые украдены у государства и людей, должны быть возвращены людям и Украине», – сказал Рябошапка.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение, которым установил процедуру выведения неплатежеспособного «ПриватБанка» с рынка с участием государства, такой. которая нарушает нормы действующего законодательства.

Через некоторое время, 13 мая, Шестой апелляционный административный суд Киева отклонил апелляционную жалобу Национального банка Украины на решение Окружного административного суда Киева об удовлетворении иска экс-акционера «ПриватБанка», кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще