НАБУ незаконно заплатил 180 000 грн за экспертизу по делу «Роттердам +», чем нанесло ущерб государству

Об этом написала адвокат Ирина Одинец на своей странице в Facebook, сообщает ukranews.com.

«Не так давно НАБУ заказало в научных сотрудников Института экономики и экономического прогнозирования НАН Украины экспертизу, которая должна была обосновать убытки от введения формулы Роттердам+. Это научно-исследовательскую работу никто не видел, но академик Геец, который возглавляет институт, в одном из интервью заявлял, что убытков они не нашли. Но интересно не только это. НАБУ заплатило за эту работу 180 000 грн за исследования, хотя права на это не имело — проведение научных работ еще и на платной основе ни одним нормативным актом не предусмотрено, а соответственно перевыставлено быть не может», — написала Одинец.

Она напомнила, что 6 сентября текущего года ГБР возбудило дело против НАБУ по статье о растрате государственного имущества, однако до сих пор не допросили сотрудников НАБУ по незаконной оплаты экспертизы. По ее мнению, эти средства не будут возвращены государству.

Популярные статьи сейчас

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Располневшая Лорак ошеломила размерами бюста в дерзком декольте: "Стали в два раза больше"

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Показать еще

«Я не сомневаюсь, что в конце концов счет за проведение научной работы будет перенаправлен подозреваемым, только вопрос как? Имеют ли подозреваемые оплачивать научные работы заказаны правоохранителями? — Ответ очевиден — НЕТ! То есть, совершенно ясно, что 180 тыс возвращены в государственный бюджет не будут «, — написала Одинец.

Напомним, ранее Ирина Одинец заявила, что САП сознательно скрывает от суда результаты экспертизы по «Роттердам +», подтверждающие обоснованность формулы. А адвокат подозреваемых по делу «Роттердам +» со стороны ДТЭК Наталья Дрыгваль сообщила, что САП получила минимум три экспертных вывода, которые подтвердили корректность формулы. Однако это не устраивало следствие, и тогда НАБУ заказало «экспертизу» в СБУ по собственному «темником».