НАБУ незаконно заплатил 180 000 грн за экспертизу по делу «Роттердам +», чем нанесло ущерб государству

Об этом написала адвокат Ирина Одинец на своей странице в Facebook, сообщает ukranews.com.

«Не так давно НАБУ заказало в научных сотрудников Института экономики и экономического прогнозирования НАН Украины экспертизу, которая должна была обосновать убытки от введения формулы Роттердам+. Это научно-исследовательскую работу никто не видел, но академик Геец, который возглавляет институт, в одном из интервью заявлял, что убытков они не нашли. Но интересно не только это. НАБУ заплатило за эту работу 180 000 грн за исследования, хотя права на это не имело — проведение научных работ еще и на платной основе ни одним нормативным актом не предусмотрено, а соответственно перевыставлено быть не может», — написала Одинец.

Она напомнила, что 6 сентября текущего года ГБР возбудило дело против НАБУ по статье о растрате государственного имущества, однако до сих пор не допросили сотрудников НАБУ по незаконной оплаты экспертизы. По ее мнению, эти средства не будут возвращены государству.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Лидер "Ляпис Трубецкой" избил зрителя на концерте в Полтаве, скандальные кадры: "Как ты сюда попал?"

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Показать еще

«Я не сомневаюсь, что в конце концов счет за проведение научной работы будет перенаправлен подозреваемым, только вопрос как? Имеют ли подозреваемые оплачивать научные работы заказаны правоохранителями? — Ответ очевиден — НЕТ! То есть, совершенно ясно, что 180 тыс возвращены в государственный бюджет не будут «, — написала Одинец.

Напомним, ранее Ирина Одинец заявила, что САП сознательно скрывает от суда результаты экспертизы по «Роттердам +», подтверждающие обоснованность формулы. А адвокат подозреваемых по делу «Роттердам +» со стороны ДТЭК Наталья Дрыгваль сообщила, что САП получила минимум три экспертных вывода, которые подтвердили корректность формулы. Однако это не устраивало следствие, и тогда НАБУ заказало «экспертизу» в СБУ по собственному «темником».