Новый «подарок» украинцам: билеты на поезда подорожают более чем в два раза

Новый «подарок» украинцам: билеты на поезда подорожают более чем в два раза

В Украине в течение ближайших лет на более 100% стоимости подорожают билеты на поезда. Это следует из параметров утвержденного на этой неделе Кабмином прогноза социального и экономического развития на 2019-2021 годы

В документе говорится о необходимости роста тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на примерно 25% в год в текущем и следующем годах, а также на 30+30% в 2020-2021 годах.

Грузовые перевозки на железной дороге так же на четверть вырастут в цене в течение первых двух лет, а вот в последующие два темпы, в отличие от пассажирских перевозок, замедлятся до 20% ежегодно.

Напомним, «Укрзализныця» в очередной раз шокировала пассажиров уровнем своего сервиса:  в одном из вагонов поезда предприятия «Укрзализныця», который следовал по маршруту Кременчуг-Ворохта, выросли грибы.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Александр Рудоманов.

«Вагон поезда 143/144 Кременчуг-Ворохта мог бы заинтересовать соответствующие органы, если бы вместо обычных грибов там выращивали галлюциногены. Однако пока что кременчугские проводники начали выращивать традиционные грибы в плацкарте. А что, если пассажир будет голодным? А так кипяток есть, грибы есть», — написал Рудоманов.

поезд проводница укрзализныця

Также сообщалось, что журналисты показали, как на самом деле работает «Укрзализныця», и дали ответы на вопросы, которые волнуют всех украинцев.

В частности, им удалось узнать, что белье, которое выдают пассажирам, бывает мокрым, потому как его гладят промышленными утюгами на огромной скорости сразу после стирки. Ткань попросту не успевает сохнуть, а причиной тому является зарплата, которую сотрудники цеха получают в зависимости от выработки.

Источник: ТСН

материалы рубрики
Нацбанк угодил в грандиозный скандал из-за утилизации гривны: «потеряны миллиарды» Экономика
Нацбанк угодил в грандиозный скандал из-за утилизации гривны: «потеряны миллиарды»
Дуров погрузился в разработку нового проекта: «Наиболее важный год для истории» Экономика
Дуров погрузился в разработку нового проекта: «Наиболее важный год для истории»
Украинцы отказываются от субсидии на «коммуналку»: цифры поражают Экономика
Украинцы отказываются от субсидии на «коммуналку»: цифры поражают