Новый «подарок» украинцам: билеты на поезда подорожают более чем в два раза

Новый «подарок» украинцам: билеты на поезда подорожают более чем в два раза

В Украине в течение ближайших лет на более 100% стоимости подорожают билеты на поезда. Это следует из параметров утвержденного на этой неделе Кабмином прогноза социального и экономического развития на 2019-2021 годы

В документе говорится о необходимости роста тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на примерно 25% в год в текущем и следующем годах, а также на 30+30% в 2020-2021 годах.

Грузовые перевозки на железной дороге так же на четверть вырастут в цене в течение первых двух лет, а вот в последующие два темпы, в отличие от пассажирских перевозок, замедлятся до 20% ежегодно.

Напомним, «Укрзализныця» в очередной раз шокировала пассажиров уровнем своего сервиса:  в одном из вагонов поезда предприятия «Укрзализныця», который следовал по маршруту Кременчуг-Ворохта, выросли грибы.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Александр Рудоманов.

«Вагон поезда 143/144 Кременчуг-Ворохта мог бы заинтересовать соответствующие органы, если бы вместо обычных грибов там выращивали галлюциногены. Однако пока что кременчугские проводники начали выращивать традиционные грибы в плацкарте. А что, если пассажир будет голодным? А так кипяток есть, грибы есть», — написал Рудоманов.

поезд проводница укрзализныця

Также сообщалось, что журналисты показали, как на самом деле работает «Укрзализныця», и дали ответы на вопросы, которые волнуют всех украинцев.

В частности, им удалось узнать, что белье, которое выдают пассажирам, бывает мокрым, потому как его гладят промышленными утюгами на огромной скорости сразу после стирки. Ткань попросту не успевает сохнуть, а причиной тому является зарплата, которую сотрудники цеха получают в зависимости от выработки.

Источник: ТСН

материалы рубрики
Украина нанесла сокрушительный удар по «Газпрому», счет пошел на миллиарды Экономика
Украина нанесла сокрушительный удар по «Газпрому», счет пошел на миллиарды
Украина должна выплатить рекордный долг по кредитам: названа шокирующая сумма Экономика
Украина должна выплатить рекордный долг по кредитам: названа шокирующая сумма
Медведчук: Украинская ГТС превращается в музейный экспонат Экономика
Медведчук: Украинская ГТС превращается в музейный экспонат
Другие материалы раздела
Похожие статьи