Соединенные Штаты Америки дополнительно выделят Украине около $78 миллионов, которые пойдут на укрепление экономики

Дополнительные средства будут переданы Украине благодаря тому, что Кабмин подписал документы к  Соглашению по выполнению задач в сфере развития между Киевом и Вашингтоном. Об этом проинформировала пресс-служба Минэкономразвития.

Как заявили в профильном министерстве, данные средства будут выделены Украине для повышения прозрачности правления и целевого обеспечения экономического развития в нашей стране.

В МЭРТ сообщили, что сегодня во время заседания Кабмин подписал дополнительные документы к Соглашению о сотрудничестве правительств Украины и США от 17.09.2014, благодаря чему Киев, в ближайшее время, получит около $78 миллионов

США выделят Украине дополнительные средства для реализации предусмотренных соглашением целей, под которым уже подписался Кабмин. Почти 55 миллионов пойдут на обеспечение инвестиционной деятельности среднему классу в нашей стране, а 23,6 — на повышение прозрачности правления.

Если подсчитать общий объем технической помощи, который направлен на осуществление целей в соглашении, то Украина может получить свыше $139 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Дан Балан взбудоражил посланием после недели молчания: "Тина Кароль или Вера Брежнева?"

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

Также сообщалось, что Украине светит дефолт. Гройсман впервые заговорил о неизбежном, рассказав, когда украинцам следует ждать часа Х.

По его словам, в Украине могут объявить дефолт, если Киев не будет выплачивать внешние долги, взятые прошлыми властями в период с 2005 по 2013 годы

Напомним, власти придумали подлую хитрость с недвижимостью, придется платить дважды.

Как сообщала Politeka, в Украине завелись большие финансовые мошенники, забирают деньги населения: Нацбанк забил тревогу

Также Politeka писала о том, что обнародован рейтинг стоимости бензина в мире, украинцы в шоке.

Источник: Mignews