Стало известно, как изменились цены на алкоголь в Украине 

С начала года стоимость алкоголя выросла в среднем на 9%. Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Главными причинами роста стоимости алкоголя в этом году является увеличение себестоимости продукции и минимальной розничной цены, которую устанавливает государство. Но цены растут на алкогольную продукцию значительно меньше, чем на большинство продуктов и товаров через мощную конкуренцию, как производителей между собой, так и легальных производителей с теневым сектором. Каждое поднятие акциза и минимальной розничной цены только увеличивает рынок контрафакта», — говорится в сообщении.

Алкоголь

По словам Дорошенко, суммарная стоимость всех видов алкоголя, которые мониторятся Госстатом, на начало ноября 2018 составляла 166,6 грн, тогда как на начало года их стоимость была 153,3 грн. То есть рост произошел на 13,3 грн. Перечень спиртного, стоимость которого отслеживается государством, составляет: бутылка столового отечественного вина 0,75 л, бутылка отечественного пива 0,5 л и бутылка водки 0,5 л. Общий объем «отечественного бара» составляет 1,75 л.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще
Трагедия сразу после свадьбы: молодожены погибли во время медового месяца

По данным официальной статистики, все виды алкогольных напитков подорожали за 10 месяцев текущего года от 6% до 10%. Так, в частности, водка и пиво подорожали на 10%, а отечественные вина — на 6%. За этот промежуток времени водка добавила 8,5 грн, отечественные вина — 3,5 грн, пиво — 1,3 грн. На начало ноября бутылка 0,5 л водки стоит 89,7грн, бутылка 0,75 л вина — 61,9 грн, а бутылка пива 0,5 л — 15 грн.

алкоголь

Как передавала Politeka, из-за падения доходов граждан и обесценивания национальной валюты, украинцы стали потреблять больше сухарей и бараночных изделий, нежели других кондитерских изделий. За первые четыре месяца 2018 года рынок сухарей в Украине увеличился на 10,3%, продолжив рост предыдущих лет — в 2016-м объёмы производства продукта выросли на 8,7%, в 2017-м — на 14%.

Напомним, украинцы могут остаться без оливье на Новый год: любимое блюдо влетит в копеечку.

Как сообщала Politeka, сигареты подорожают уже в январе.

Также Politeka писала, стало известно, почему на самом деле растут цены в Украине.