Мошенники получили возможность безнаказанно переводить себе чужие деньги при помощи сервисов «ПриватБанка»

Именно с такой проблемой 18 февраля столкнулся украинец Виктор Осадчий. Он рассказал неприятную финансовую историю, связанную с «ПриватБанком», в отзыве на сайте Кабмина.

По словам клиента, среди ночи с его карты произошло два списания средств: на 50 и 150 гривен. Как выяснилось, деньги ушли некому Данилу Панову. Виктор отметил, что не знаком с этим человеком. А потому не передавал ему конфиденциальную информацию для доступа к счету. Он отметил: звонков с незнакомых номеров перед списанием не получал. Непонятно, как преступник мог подтвердить операцию.

Как выяснил пользователь, мошенник «волшебным образом» перевел чужие средства на свой личный счет через IVR меню. Утром мужчина пошел в отделение банка, чтобы сменить финансовый номер и перевыпустить карту. Как объяснил сотрудник отдела операции, совершенные Пановым, можно было провести лишь при наличии секретного слова. Клиенту оформили заявку на возврат средств.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Показать еще

Виктор Осадчий пришел к выводу, что его данные украли из базы данных «ПриватБанка». Он возмущен, что сотрудники не обеспечили должны уровень информационной безопасности. Ведь неизвестно, что ещё может совершить этот злоумышленник. При этом сотрудники «ПриватБанка» не смогли объяснить, как именно злоумышленник узнал данные мужчины и смог совершить наглое воровство.

«Очень разочарован такой ситуацией с Приватбанком. Как теперь банк может гарантировать, что данные под защитой?» – написал Виктор Осадчий в своем отзыве.

Дело Зайцевой под угрозой, украинцы ошарашены поворотом: «Это будет справедливо»

Представители банка вскоре ответили на жалобу клиента. Они предложили разобраться в ситуации. А для этого попросили контактные данные Виктора.

Позднее автор отзыва написал о продолжении ситуации в комментариях. С ним связались представители банка и сообщили, что деньги потеряны безвозвратно. По словам сотрудников, перевод совершили при помощи финансового номера и 4 последних цифр карты клиента. Ранее мужчина мог сам передать злоумышленнику указанную информация. А позже все операции осуществлялись по ivr в автоматическом режиме. «Получается, например, что любой пользователь того же OLX находится под ударом и может спокойно терять деньги, если когда-либо что-то покупал там», — резюмировал пострадавший украинец.

Напомним, «ПриватБанк» попал в скандал со списанием денег.

Как сообщала Politeka, «ПриватБанк» обвинили в обмане клиентов.

Также Politeka писала, что «ПриватБанк» внедряет в терминалах новую технологию: «узнает без PIN-кода».