Триллион долларов: компания Apple побила невероятный рекорд

Триллион долларов: компания Apple побила невероятный рекорд

Капитализация американской компании Apple превысила один триллион долларов

Это первый случай в истории, когда стоимость компании составила 13-значное число, сообщает Bloomberg. В частности, акции компании торговались по цене 207,5 долларов на внебиржевом рынке. По расчетам издания, такая цена акций означает, что общая стоимость американской компании уже превысила 1 триллион долларов.

Компания Apple позавчера отчиталась за очередной финансовый квартал. Напомним, все финансовые показатели производителя выросли, а вот продажи смартфонов — нет. Есть номинальный рост менее чем на 1%, но его можно не учитывать. Несмотря на это, акции Apple вчера взлетели в цене почти на 6%. Это привело к тому, что рыночная капитализация купертинского гиганта сейчас достигла триллиона долларов.

Но позже оказалось, что приложение Stocks, которое принадлежит Apple, по ошибке сообщило о капитализации своей компании в триллион долларов. Из-за технической неисправности приложение не учло акции, выкупленные самой компанией за последний квартал.

Компания уже несколько месяцев находится около этого рубежа, но пока его не достигла. Такую сумму считают «психологическим прорывом», который установит новые сверхстандарты для крупнейших корпораций в IT-индустрии. Финансовые сервисы Google и Yahoo! оценивают общую стоимость компании в $956 и $958 млрд, соответственно.

Пока что технологические гиганты в среднем имеют капитализцию в 500-800 миллиардов долларов. К примеру, годовой бюджет Украины составляет 93,27 миллиарда долларов, России — 1,2 триллиона, США — 18,57 триллиона.

Другие компании, которые могут достичь отметки в триллион долларов в ближайшем будущем, включают материнскую компанию Google Alphabet (в настоящее время: 845 млрд долларов), Amazon (870 млрд долларов) и Microsoft (815 млрд долларов).

Как передавала Politeka, Apple подготовила новую концепцию браузера Safari: будет много обновлений. Пользователи смогут оценить удобную навигацию и минималистичный дизайн. Среди последних крупных обновлений браузера для техники Apple Safari можно отметить разве что появление встроенного генератора паролей. Однако дизайнер Джулиус Сон уверен, что этот необычный браузер можно сделать еще лучше.

apple

Сон опубликовал концептуальный видеоролик, на котором Safari выглядит таким, каким Apple просто обязана его сделать. Во-первых, полностью переосмысленное окно быстрого перехода по вкладкам с необычными и удобными превью и навигацией. Во-вторых, Джулиус предложил удобный навигатор по истории. Он напоминает таймлайн с демонстрацией всех активных вкладок в конкретный момент времени. Наконец, в этом концепте есть удобный поиск по тегами.

Напомним, Huawei впервые потеснила Apple: цифры впечатляют, эксперты поражены.

Как сообщала Politeka, появились секретные данные о новом девайсе Apple iPad Pro.

Также Politeka писала, что компьютерная игра вывела компанию Sony на топовый уровень.

 

материалы рубрики
Земля плоская: заявление знаменитого блогера всколыхнуло мир Технологии
Земля плоская: заявление знаменитого блогера всколыхнуло мир
Древние контактировали с инопланетянами: доказательства нашли в главной пирамиде Египта, фото Технологии
Древние контактировали с инопланетянами: доказательства нашли в главной пирамиде Египта, фото
Ученые обнаружили самую необычную галактику во Вселенной: Мы видим каннибала Технологии
Ученые обнаружили самую необычную галактику во Вселенной: Мы видим каннибала