Телескоп «Хаббл» сделал фотографию планетарной туманности NGC 3918 в созвездии Центавра

Фотографией удивительного космического явления на своем сайте поделился Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса США (NASA).

Яркое сине-розовое облако космического газа, по форме напоминает глаз, находится на расстоянии 4900 световых лет от Земли. По словам физиков, туманности типа NGC-3918 живут несколько десятков тысяч лет. По космическим меркам это очень недолго.

Самая яркая звезда Центавре называется Ригель Кентаурус. В этом космическом объекте находится самое холодное место во Вселенной, который можно увидеть.

Результат пошуку зображень за запитом

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Показать еще

Речь идет о туманности Бумеранг. NGC-3918 выделяется своей необычной формой, но в созвездии Центавра еще NGC-5128. Эту туманность пересекает темная полоса пыли, возникшей из-за столкновения со спиральной галактикой.

Отметим, с помощью космического аппарата NASA — Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), работающего на поверхности Луны, были сделаны удивительные снимки. Новое захватывающее видео лунной поверхности, выложили американские астрономы работают в NASA. На снимках, которые были использованы в ролике, отлично видна граница освещенной и темной Луны. Качественные кадры, сняли космическим аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO).

Сделали этот ролик сотрудники музея космического центра имени Годдарда, для музыкальной темы они использовали произведение для фортепиано «Лунный свет» композитора Клода Дебюсси. Эта воздушная и легкая музыка идеально подошла к мистическим и странным снимкам поверхности Луны.

Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) — это один из космических аппаратов NASA, был запущен на орбиту Луны в июне 2009 года. Это не первые снимки сделаны аппаратом, ранее в 2009 году были опубликованы первые фотографии сделаны Orbiterьом. Также в 2011 году NASA предоставила подробные снимки мест пилотируемых экспедиций, сделанные LRO.

Напомним, оранее были опубликованы фото самого мощного звездопада в 2018 году.

Также Politeka сообщала о том, как в этом году мир наблюдал за солнечным затмением.

Раньше Politeka писала, об аномалии в космосе, которую обнаружили ученые.

Источник: Politeka