Хакеры обнаружили новый способ взломать популярный браузер Google Chrome, получив тем самым доступ к вашей кредитной карте

Об этом сообщают британские журналисты.

«Во время взлома пользователь увидит в своем браузере окно, напоминающее меню настройки маршрутизатора, и на автомате может нажать «Подтвердить». После этого данные Google Chrome (пароли от сайтов, кредитные карты и прочее) становятся доступными для злоумышленника», — говорится в сообщении.

В то же время специалисты по безопасности утверждают, что компания не видят повода для выхода нового обновления. Тем не менее, в Google пообещали изучить ситуацию, чтобы как-то ее избавить. Также они дали совет пользователям сети.

«Эксперты порекомендовали пользователям не подключаться к незащищенным сетям Wi-Fi и придумать надёжный пароль к роутеру. Также советуют не заходить на подозрительные сайты», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Скандальная звезда "Орла и Решки" потрясла своими прелестями в узкой майке: "Как они прыгают!"

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Красотка из Victoria’s Secret разделась догола и похвасталась идеальным телом: "самый сок"

Показать еще

Добавим, во время «походов» по интернету, приходится регистрироваться на огромном количестве сайтов.  Конечно же, запомнить все пароли невозможно, а записывать бывает лень. 5 сентября Google выпускает совершенно новый дизайн для Chrome с новыми функциями и настройками для внешнего вида браузера.

Google Chrome

Вы можете узнать больше о редизайне в сети, но одна из самых интересных новых функций — улучшенный менеджер паролей. Теперь Chrome предложит автоматически генерировать случайный пароль, когда вы впервые регистрируетесь на веб-сайтах. Этот пароль будет храниться в учетной записи Google безопасно и синхронизироваться на настольных и мобильных версиях Chrome.

Это должно помешать обычным пользователям Chrome всегда выбирать один и тот же пароль для каждого сайта. Администратор паролей Chrome приветствуется, но вы все равно можете использовать выделенный и отдельный менеджер паролей, который никак не связан с браузером.

Chrome управляет паролями внутри своего браузера, поэтому, если вы входите в различные мобильные приложения или приложения на телевизоре, например, Netflix, эти комбинации для входа не будут храниться в учетной записи Google.

google

Напомним, что Google Chrome готовится к большим обновлениям: что ждать пользователям.

Как сообщала Politeka, в работе ПриватБанка произошел масштабный сбой.

Также Politeka писала, что украинские мошенники привлекли внимание ФБР: раскрыта миллионная афера.