Разработчики Instagram планируют изменить интерфейс приложений для Android и iOS

Как сообщает канал WABetal Info в Twitter, система навигации в популярной соцсети скоро может поддаться тотальному апгрейду, которого еще не было со времен запуска приложения.

По новым правилам скроллить ленту публикаций нужно будет по принципу Stories. То есть скоро пользователи будут вынуждены не прокручивать страницу вверх, чтобы просмотреть ленту, а листать вбок.

Согласно источнику, над карточками с контентом будет отображаться карусель из миниатюр с предпросмотром снимков, которая, по замыслу, разработчиков, будет подогревать интерес пользователей и заставлять их листать всё дальше и дальше. Не исключено, что в приложениях появятся и другие нововведения, так или иначе связанные с изменениями в интерфейсе.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Показать еще

Дата выхода и другие подробности обновления пока остаются неизвестными. К тому же в комментариях многие пользователи посчитали новость фейком и отнеслись к ней со скептицизмом.

Ранее мы сообщали, что после 17 месяцев тестирования Instagram наконец-то официально запускает новую функцию Close Friends («Близкие друзья»). В течение нескольких дней у пользователей появится обновление, после которого их истории смогут просматривать только близкие друзья.

Опознать, что у вас появилась такая функция, можно по зелёному значку в правом верхнем углу. Instagram даже опубликовал подробную инструкция того, как это сделать.

Чтобы добавить людей в свой список, перейдите в свой профиль и нажмите «Close friends» в боковом меню. Только вы можете увидеть список ваших близких друзей, и никто не может добавиться в него без вашего согласия. Когда вы делитесь историей, вы увидите возможность отправить её только людям из списка ваших близких друзей или опубликовать как обычную историю, доступную всем.

Напомним, что Instagram подготовил интересное обновление: чем хороша новая функция.

Как сообщала Politeka, Instagram и Snapchat вызывают психические расстройства: вывод ученых.

Также Politeka писала, що Instagram вводит новую функцию, многим это не понравится.