Служба безопасности Украины в скором времени займется блокировкой вредоносных сайтов, которые подозреваются в  нанесении вреда национальной безопасности страны перед президентскими выборами.

По информации РБК-Украина, об этом сказал начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук, в прямом эфире телепрограммы «Свобода слова». По словам Климчука, СБУ примет такие меры в ответ на информационные кибератаки, в первую очередь из России. Так, недавно СБУ начала вести группы онлайн-агитаторов, которые сотрудничают с российскими кураторами и получают от них денежные вознаграждения и задания по дискредитации избирательного процесса.

«Имеющаяся у Службы безопасности информация свидетельствует о том, что основной уклон российские спецслужбы будут делать на гибридную агрессию: кибератаки, атаки на кибернетическое пространство и объекты критической инфраструктуры. А также второй вектор — информационные влияния, фейковые новости и атаки на информационное пространство», — заявил Климчук.

По его словам, у СБУ есть информация о том, что спецслужбы РФ готовят мощные кибератаки накануне и во время президентских избирательной кампании в Украине.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

«Они могут атаковать не только электронные  системы  и серверы непосредственно Центральной избирательной комиссии, а могут  проводить агрессию  на любые объекты критической инфраструктуры, такие как транспорт, связь, финансы и энергетика», — отметил Климчук.

Глава ведомства заявил, что за последний год было заблокировано около 2 тысяч поддельных аккаунтов и антиукраинских сайтов.

«Было поданы для блокировки и введение санкций приблизительно 200 Интернет-ресурсов, которые занимались  пропагандой российского мира. В этом году подано еще 100 сайтов, которые в ближайшее время, и скором указом президента будут введено решение для блокировки этих сайтов», — добавил Климчук.

Как раньше сообщалось Россия кинет огромные силы на то чтобы сорвать либо же дискредитировать будущие выборы. Руководство РФ по заявлениям некоторых журналистов и политологов потратит сотни миллионов долларов на различные виды информационных атак на украинское информ-пространство. Кремль уже ходил таким путем, когда вмешался в выборы президента США.

По некоторым источникам в Москвы уже есть специальный отдел который буде заниматься исключительно Украинским вопросом, а именно проводить кибератаки  на главный сайт ЦИК и в общем на медийное пространство, также созданы тысячи интернет ботов, которые будут действовать в социальных сетях.

Напомним, СБУ раскрыла план Путина по срыву выборов в Украине.

Как писала Politeka,Зеленского заказали криминальному авторитету за $60 млн .

Также Politeka писала, что политолог сообщил: Бойко призван помочь Порошенко остаться на второй срок