Космическое агентство США сняло возмущение на поверхности материнской звезды — Солнца

Астрономы NASA запечатлели момент выхода короны с поверхности раскаленного объекта. Они опубликовали видеозапись с завораживающими кадрами на YouTube-канале, посвященном космическим явлениям.

Как указано в описании к публикации, видео создал эксперт Алан Уотсон. Он отобразил реакции на Солнце при помощи компьютерного инструмента Helioviewer. Теперь любой желающий может без риска для глаз наблюдать, что же творится на звезде.

Двигалось с большой скоростью: россиян напугало странное «НЛО»

Ролик демонстрирует, как относительно небольшие протуберанцы быстрыми потоками поднимаются над поверхностью солнца, закручиваясь в причудливые фигуры. Удивительное явление назвали «Танцем Солнца» за изящество тепловых волн.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Показать еще

Тем временем, от Солнца исходит огромная опасность. Астрофизики из Восточно-азиатской обсерватории на Гавайских островах рассчитали мощность взрыва звезды JW 566, который заметили 3 года назад в созвездии Ориона. Он оказался в 10 млрд раз мощнее обычных солнечных вспышек.

Эксперты пришли к неутешительному выводу. Если аналогичная участь постигнет Солнце, то на Земле мгновенно произойдет Апокалипсис. Ранее подобные опасения озвучивали специалисты NASA. Об этом он регулярно говорят с 2012 года. Ученые считают, что после такой вспышки в электромагнитном поле нашей планеты пройдет сильнейший постоянный ток, который просто испепелит все электросети. От трансформаторов останутся одни угольки и на Землю придет тьма.

Путин попал в скандал: «У ботоксного деда уже не фурычит»

Пока одни ученые опасаются будущего, другие ищут ответы в прошлом нашей Вселенной. С 2023 года этим вопросом намерены серьезно заняться американские исследователи. Они запустили проект SPHEREx (Spectro-Photometer for the History of the Universe, Epoch of Reionization and Ices Explorer) и начали принимать заявки от квалифицированных коллег.

Участникам программы предстоит внимательно изучить более 300 миллионов галактик. Только в нашем Млечном Пути остаются неизученными более ста миллионов звезд. В этой работе астрономам поможет телескоп, который каждые полгода будет делать полный обзор неба. Ученые верят, что при завершении проекта они получат специальную карту космоса в 96 цветовых полосах, которая также поможет приоткрыть тайны прошлого Вселенной.

Напомним, астрологи предупредили украинцев о неминуемой опасности.

Как сообщала Politeka, астрономы обнаружили необычный объект возле Меркурия.

Также Politeka писала, что людей спешно отправляют на Луну. Первый рейс не за горами.