Ушел из жизни создатель легендарного мультфильма, на котором выросли миллионы

Ушел из жизни создатель легендарного мультфильма, на котором выросли миллионы

Умер легендарный Стивен Хилленберг

Автору мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» было всего 57 лет.

Об этом сообщил телеканал Nickelodeon, который транслирует мультипликационный сериал про Губку Боба, и выразил свои соболезнования из-за смерти автора.

По данным издания, ему диагностировали боковой амиотрофический склероз в прошлом году.

«Губка Боб Квадратные Штаны» — культовый американский мультсериал производства телеканала Nickelodeon, который вышел в эфир летом 1999 года и стал одним из самых популярных анимационных телевизионных программ, а также фактическим «лицом» канала «Nickelodeon».

Известна история о том, что Хилленберг, прежде чем стать аниматором, долгое время проработал морским биологом. Поэтому в своем авторском мультфильме он и обыграл морскую тематику.

В 1996 году, Хилленберг развивал идею для нового мультсериала о морских существах. Он сосредоточился на губке, которую Хилленберг сначала рисовал похожей на морскую губку, но изменил её форму на квадратную, потому что это выглядело забавнее. В 1997 году Хилленберг объединился с некоторыми из своих коллег по Рокко, которые помогли ему работать над мультсериалом. В 1998 году Хилленберг передал права на показ первой серии Help Wanted каналу Nickelodeon.

Главного персонажа сначала звали SpongeBoy, но так как это имя было защищено авторским правом, Стивен заменил его на SpongeBob. Руководители канала покупают мультсериал, и он начинает показ в июле 1999 года.

Хилленберг ушёл со своей должности после создания фильма. Но при этом он не покинул сериал, а стал исполнительным продюсером.

Начиная со второго фильма и середины девятого сезона Хилленберг был более вовлечён в творческий процесс создания дальнейших серий.

Стивен Хилленберг с 1984 по 1987 год работал морским биологом. В 1987 году он решил поискать успеха в мультипликации, его втором увлечении. Он сделал несколько короткометражек, две из которых («The Green Beret» и «Wormholes») стали популярны в нескольких кинофестивалях и получили различные награды.

Джо Мюррей, создатель «Rocko’s Modern Life», встреченный Хилленбергом на мультипликационном фестивале, спросил его, будет ли он режиссёром этого шоу. Хилленберг согласился, став автором сценария, продюсером, режиссёром по раскадровке и креативным директором. При работе над мультсериалом Хилленберг сдружился с Томом Кенни, который позже станет озвучивать Губку Боба, а также будущими соавторами сериала Дугом Лоренсом, Полом Тиббитом и другими.

Был женат, имел сына.

Напомним, недавно яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду

Рoliteka сообщала о том, что Кейт Миддлтон серьезно заболела

Рoliteka писала о том, что россиян напугал таинственный знак из космоса

 

материалы рубрики
Пьяный священник устроил жуткое ДТП: «лоб в лоб», видео с регистратора Происшествия
Пьяный священник устроил жуткое ДТП: «лоб в лоб», видео с регистратора
Мощный взрыв прогремел в России, в небе вырос «гриб»: видео и рассказ очевидцев Происшествия
Мощный взрыв прогремел в России, в небе вырос «гриб»: видео и рассказ очевидцев
Полицейского расстреляли утром в Харькове, бандиты рванули в Киев: «это заказ» Происшествия
Полицейского расстреляли утром в Харькове, бандиты рванули в Киев: «это заказ»