Личинки поселились в голове женщины на заграничном отпуске: «прислонила полотенце»

Личинки поселились в голове женщины на заграничном отпуске: «прислонила полотенце»

55-летняя отдыхающая привезла из другой страны неприятное заболевание

Некоторое время назад женщина провела длительный отпуск в африканской Уганде. Что из этого вышло — сообщают зарубежные СМИ.

Жительница Великобритании обратилась в больницу города Йорк по прибытию из Национального парка Кибале. Через несколько дней после возвращения из Африки, она почувствовала боль в области лба. Доктор выписал пациентке антибитики, приняв симптомы за укус зараженного насекомого. Однако три дня спустя она снова обратилась к докторам из-за «стреляющих» болей на лице. А опухоль заметно увеличилось.

Медики провели исследование и обнаружили под кожей британки поселились личинку насекомого. Её тут же удалили, использовав вазелин. Позднее ультразвуковое сканирование показало, что в районе роста волос находится еще один организм. Чтобы извлечь его, медикам пришлось разрезать кожу, а затем хорошенько вычистить рану.

Добытую личинку отправили в Лондонскую школу тропической медицины. Как оказалось, она принадлежит мухам Лунда. Врачи предположили, что в Уганде женщина вытерлась полотенцем, на котором оказались яйца насекомого. Они могли попали под кожу британки через царапину или рану.

Ученые отметили, что заражение личинками мух Лунда происходит очень редко. С 2015 года зарегистрирован только один случай заболевания.

муха, насекомое

Ранее стало известно, какие инфекции переносят мухи, которые садятся на еду. Высокая активность насекомых наступает именно в летний период. Часто они тревожат людей укусами, а некоторые питаются за счет человеческой еды, перенося не малое количество опасных инфекций.

Когда муха соприкасается с человеческой пищей, она начинает исследовать новую местность и принимает решение, достойна ли эта еда ее слюны. Если да, то муха выпускает жидкость на поверхность бутерброда, торта или мяса.

Когда бактерии из мусорного бака, от животных и других злачных мест попадают на нашу пищу, вместе со слюной мухи — жди беды. В таком случае человек может заразиться инфекцией из сальмонеллы или кишечной палочкой. Болезнь не опасна для жизни взрослых здоровых людей, но может привести к тяжелым последствиям у ребенка, пожилого человека или пациента с ослабленным иммунитетом.

Напомним, страшная болезнь оборвала жизнь известного украинского музыканта: 10-килограммовая опухоль.

Как сообщала Politeka, украинцев атакует опасная болезнь, которую легко спутать с ОРВИ.

Также Politeka писала о безобидных симптомах серьезных болезней: что означают и как лечиться.

материалы рубрики
Мужчину с петлей на шее нашли в лесополосе: «уехал и не вернулся», опубликовано роковое видео Происшествия
Мужчину с петлей на шее нашли в лесополосе: «уехал и не вернулся», опубликовано роковое видео
Легендарный ветеран АТО трагически погиб в ДТП: «был искренним украинцем», фото Происшествия
Легендарный ветеран АТО трагически погиб в ДТП: «был искренним украинцем», фото
Силы ООС разнесли штаб оккупантов на Донбассе: «кодло уничтожено», мощный удар попал на видео Происшествия
Силы ООС разнесли штаб оккупантов на Донбассе: «кодло уничтожено», мощный удар попал на видео