Дерзкое ограбление произошло в Москве: кража картины попала на видео

Дерзкое ограбление произошло в Москве: кража картины попала на видео

Кража картины Куинджи оказалась заразительной – похищено еще одно произведение искусства

В столице РФ Москве произошло дерзкое ограбление. Была украдена еще одна картина.

Правда, кража произошла не из музея и не из картинной галереи, а из ресторана. Картина была похищена из ресторана, расположенного в центре города. Ресторан имеет антураж «под старину» – в помещении размещены предметы антиквариата, а на стенах висят картины, сообщает Телеграм-канал Mash.

музей, картины

Холст, на который вор положил глаз, принадлежал генеральному директору заведения и стоит баснословную сумму. Тем не менее, злоумышленнику удалось полотно спокойно вынести.

Сообщается, что неизвестный спокойно зашел в ресторан, снял картину пошел себе на выход. Мужчину никто не задержал и не задал ни одного вопроса.

Преступник же попал на камеры видеонаблюдения, установленные у входа в ресторан. Так, мужчина средних лет в шапке с большим помпоном спокойненько идет, неся в руках произведение искусства.

Видимо, вор вдохновился нашумевшей не так давно кражей картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Там открылась выставка работ украинского художника. Вор также спокойно на глазах у многочисленных посетителей подошел к стене, снял холст и ушел. Ценителя творчества Куинджи признавались, что подумали, то это «так и надо» и приняли преступника за сотрудника галереи.

Любопытно, что сами музейные смотрители даже не заметили, что у них под носом украли бесценное произведение искусство. Отсутствие картины «Ай-Петри. Крым» было обнаружено случайно приехавшей полицией на вызов о краже в гардеробе шубы.

Стоит отметить, что российские правоохранители уже на следующий день вычислили грабителя и задержали его. Им оказался житель аннексированного Крыма32-летний Денис Чуприков, приехавший в Москву на заработки. Он имел большие долги и, видимо, путем продажи картины хотел поправить свое финансовое состояние. Чуприкова арестовали на два месяца.

Как сообщалось ранее, все украденные работы знаменитого украинского художника Ивана Марчука возвращены мастеру кисти. Это дело находилось на особом контроле МВД. О том, что художник получил свои работы, рассказал советник министра внутренних дел Михаил Апостол.

Отметим, что картины 80-летнего Марчука выставляются не только в Украине, но и за рубежом – в Литве, Франции, Германии, Польше, Бельгии и других странах.

В 2007 году художник был включен в британский рейтинг «Сто гениев современности».

Напомним, что скандал с картиной известного художника Бэнкси, которая самоуничтожилась на аукционе, получил неожиданное продолжение.

Как сообщала Politeka, из музея похитили уникальную золотую монету.

Также Politeka писала, что​​ в Москве у «Булгаковского дома» похитили одного из сотрудников музея.

материалы рубрики
Пять человек заживо сгорели в своем доме: причина пожара нелепая Происшествия
Пять человек заживо сгорели в своем доме: причина пожара нелепая
Два судна столкнулись в открытом море: много жертв, подробности Происшествия
Два судна столкнулись в открытом море: много жертв, подробности
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой» Происшествия
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой»