Авто висят на деревьях, завод Mercedes ушел под воду: кадры смертоносной стихии

Авто висят на деревьях, завод Mercedes ушел под воду: кадры смертоносной стихии

Сотрудники известной компании пострадали из-за невиданного наводнения, затопившего многонаселенный город

11 марта потоп приобрел катастрофические масштабы. Завод по производству грузовых автомобилей и автобусов Mercedes-Benz ушел под воду практически целиком. В социальной сети Twitter появились видео жуткого природного катаклизма.

С 10 марта непогода заливает Сан-Паулу. За два дня на крупнейший город в Бразилии и его окрестности обрушились 110 мм осадков. Это составляет 70% от всей мартовской нормы. Синоптики предупреждают, что сильные ливни продлятся ещё двое суток.

От дождей сильнее всего пострадал деловой район Сан-Бернарду-ду-Кампу. Так предприятие Mercedes-Benz приостановило свою работу, ведь все цехи покрыты водой. Об этом сообщили в местном союзе. На видео можно заметить, что ливневые потоки буквально смывают даже автомобили. Более того, машины заносит водой на крыши и деревья. Дороги стали абсолютно бесполезными — ни один сухопутный транспорт не может их преодолеть.

Потоп Сан-Паулу унес жизни по меньшей мере 11 человек. Как сообщают бразильские СМИ, пять из них утонули в ливневых потоках. А ещё шестеро погибли из-за схода оползней. Среди жертв катастрофы оказался ребенок.

Ранее эксперты организации “Екодия” предупредили о масштабном потопе в Украине. Вместе с ученымы они провели исследование и предсказали сильное ухудшение климата, которое затопит 34 украинских города.

С каждым годом уровень воды в Мировом океане стремительно повышается. Недавно из островов в Тихом океане, площадью четыре с половиной гектара, полностью скрылся под водой. По словам специалистов, к 2100-му году такая же участь грозит украинцам. В частности, жителям Одессы, Херсона, Николаева, Мариуполя, Бердянска, Керчи, и Вилково — украинской «Венеции». Ученые призвали украинцев и людей из других стран как можно быстрее переходить на возобновляемые источники энергии, чтобы предотвратить глобальное потепление.

Напомним, крыша дома рухнула на оживленную улицу в Киеве: жуткие фото.

Как сообщала Politeka, мощный ураган разнес апелляционный суд Киева: «дело закрыто».

Также Politeka писала, башня древнего замка обрушилась на Закарпатье: «стоял без ремонта 50 лет», кадры позора.

материалы рубрики
Пенсионерка провалилась в трехметровый колодец: «простояла три дня» Происшествия
Пенсионерка провалилась в трехметровый колодец: «простояла три дня»
Душегуб поиздевался над ребенком: полиция бьет тревогу, «подонок окажется на свободе» Происшествия
Душегуб поиздевался над ребенком: полиция бьет тревогу, «подонок окажется на свободе»
Всплыли детали резонансного взрыва в Киеве: «Граната лежала в кармане» Происшествия
Всплыли детали резонансного взрыва в Киеве: «Граната лежала в кармане»